Кремль: позиция РФ в пользу вступления в ВТО остается прежней

«В этой связи мы подтверждаем нашу позицию о намерении вступить в ВТО», — добавил он. Приходько отметил, что состоявшуюся накануне встречу президентов РФ и Швейцарии не стоит рассматривать как раунд переговоров.

«Россия высоко ценит усилия, которые предпринимает для нахождения решений швейцарская сторона», — добавил Приходько. Помощник президента напомнил о том, что в воскресенье состоялся визит в Москву президента Швейцарии Мишлин Кальми — Рей.

Россия продолжает выступать за вступление в ВТО, основные вопросы в ходе переговоров между Москвой и Тбилиси решены, заявил в понедельник помощник президента России Сергей Приходько. «Основные вопросы решены», — заметил он, говоря о процессе переговоров между Россией и Грузией с посредничеством Швейцарии.

Последствия вступления России в ВТО для отечественной «оборонки
До 15 июня 2012 года Российская Федерация должна ратифицировать пакет документов, необходимых для ее вступления во Всемирную торговую организацию.

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.

Позиция Грузии по вступлению России в ВТО остается неизменной
Заместитель помощника госсекретаря затруднился сказать, когда Конгресс США может проголосовать в поддержку законопроекта распространяющего на Россию постоянный статус нормального торгового партнера Америки и выводящего ее из-под действия пресловутой поправки Джексона-Вэника, передает ИТАР-ТАСС.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.


  • Приходько,
  • Швейцария,
  • Президент,
  • Первор,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: