ОЭСР сократила прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 г. до 0,3% «Ухудшение финансовых условий может привести к резкому снижению темпов роста ВВП в крупных экономиках ОЭСР в первой половине 2013г.», — говорится в докладе. Правда, организация подчеркивает, что в случае реализации мер, принятых на саммите лидеров ЕС, темпы роста экономики могут оказаться лучше ожиданий. «По прогнозу ОЭСР, рост ВВП экономик G20 останется слабым еще два года, активность развивающихся рынков будет ниже, чем в докризисный период», — сообщает организация. «На встрече G20 в Канне должны быть приняты смелые решения, необходимые для того, чтобы вернуть мировую экономику в нормальный режим развития», — считают представители ОЭСР. Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) резко сократила прогноз по экономическому росту в еврозоне и США на 2012 г. Организация прогнозирует, что ВВП еврозоны в 2012 г. вырастет на 0,3% ( полгода назад рост оценивался в 2% ). Организация, Вития, РОСТ, Решение, Экмика

ОЭСР сократила прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 г. до 0,3%

ОЭСР сократила прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 г. до 0,3%«Ухудшение финансовых условий может привести к резкому снижению темпов роста ВВП в крупных экономиках ОЭСР в первой половине 2013г.», — говорится в докладе. Правда, организация подчеркивает, что в случае реализации мер, принятых на саммите лидеров ЕС, темпы роста экономики могут оказаться лучше ожиданий.

«По прогнозу ОЭСР, рост ВВП экономик G20 останется слабым еще два года, активность развивающихся рынков будет ниже, чем в докризисный период», — сообщает организация. «На встрече G20 в Канне должны быть приняты смелые решения, необходимые для того, чтобы вернуть мировую экономику в нормальный режим развития», — считают представители ОЭСР.

Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) резко сократила прогноз по экономическому росту в еврозоне и США на 2012 г. Организация прогнозирует, что ВВП еврозоны в 2012 г. вырастет на 0,3% ( полгода назад рост оценивался в 2% ).

МВФ снизил прогноз по росту ВВП РФ на 2011 год до 4,3%
МВФ полагает, что в России наметился тренд на некоторое снижение уровня безработицы – с 7,5% в 2010 году до 7,3% в 2011 году и 7,1% в 2012 году. Фонд отмечает, что качество активов российской банковской системы остается ненадежным в связи со значительной долей неработающих кредитов и неадекватным ей объемом резервов.


  • Организация,
  • Вития,
  • РОСТ,
  • Решение,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.