Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не против

Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не противНа Украине воздушную гавань, построенную к Евро-2012, могут назвать именем Степана Бандеры. Помощница главы Польского футбольного союза Гжегоша Лято отметила в интервью «Русской службе новостей», что в Польше, где также в 2012 году пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу, сохранят нейтралитет по вопросу названия львовского аэропорта.

Львовский горсовет, большинство в котором имеют как раз националисты, недавно обратился к правительству страны с требованием назвать аэропорт именем Бандеры. В мае прошлого года тот же орган присвоил звание почетного гражданина города Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу — за «их весомый вклад в национальное возрождение Украины».

«В это мало кто верил, в том числе и на Львовщине, но он построен», — сказал президент. Напомним, ранее фракция националистов из «Свободы», имеющая большинство во Львовском горсовете, внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к правительству Украины с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры.

Аэропорт во Львове хотят назвать именем Бандеры
Фракция ВО «Свобода» во Львовском горсовете внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к Кабмину с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры, передает «Украинская правда».

Янукович не против, чтобы аэропорт во Львове назвали именем Бандеры
Напомним, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда 2010 года, которое признало незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Степаненко: во Львове в чемпионате Украины всегда все болеют против «Шахтёра»
Полузащитник «Шахтёра» Тарас Степаненко в преддверии домашнего матча 21-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо» на «Арене Львов» заявил, что не ожидает поддержки трибун.

Депутата Ляшко облили зеленкой во Львове
Во Львове народного депутата Олега Ляшко облили зеленкой. Об этом сообщает издание Zik.


  • Бандер,
  • Правительство,
  • Степан,
  • Большинство,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: