Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не против На Украине воздушную гавань, построенную к Евро-2012, могут назвать именем Степана Бандеры. Помощница главы Польского футбольного союза Гжегоша Лято отметила в интервью «Русской службе новостей», что в Польше, где также в 2012 году пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу, сохранят нейтралитет по вопросу названия львовского аэропорта. Львовский горсовет, большинство в котором имеют как раз националисты, недавно обратился к правительству страны с требованием назвать аэропорт именем Бандеры. В мае прошлого года тот же орган присвоил звание почетного гражданина города Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу — за «их весомый вклад в национальное возрождение Украины». «В это мало кто верил, в том числе и на Львовщине, но он построен», — сказал президент. Напомним, ранее фракция националистов из «Свободы», имеющая большинство во Львовском горсовете, внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к правительству Украины с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры. Бандер, Правительство, Степан, Большинство, Украина

Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не против

Аэропорт во Львове могут назвать именем Бандеры. Янукович не противНа Украине воздушную гавань, построенную к Евро-2012, могут назвать именем Степана Бандеры. Помощница главы Польского футбольного союза Гжегоша Лято отметила в интервью «Русской службе новостей», что в Польше, где также в 2012 году пройдут матчи в рамках чемпионата Европы по футболу, сохранят нейтралитет по вопросу названия львовского аэропорта.

Львовский горсовет, большинство в котором имеют как раз националисты, недавно обратился к правительству страны с требованием назвать аэропорт именем Бандеры. В мае прошлого года тот же орган присвоил звание почетного гражданина города Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу — за «их весомый вклад в национальное возрождение Украины».

«В это мало кто верил, в том числе и на Львовщине, но он построен», — сказал президент. Напомним, ранее фракция националистов из «Свободы», имеющая большинство во Львовском горсовете, внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к правительству Украины с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры.

Аэропорт во Львове хотят назвать именем Бандеры
Фракция ВО «Свобода» во Львовском горсовете внесла на рассмотрение сессии предложение обратиться к Кабмину с просьбой назвать международный аэропорт «Львов» именем лидера ОУН Степана Бандеры, передает «Украинская правда».


  • Бандер,
  • Правительство,
  • Степан,
  • Большинство,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: