Думский комитет по культуру возглавит «единоросс» Владимир Мединский

Владимир Мединский является депутатом Госдумы от «Единой России» уже второй созыв. Он входит в генсовет партии, является членом Комиссии при президенте по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и членом Союза писателей.

Единороссы рекомендуют Владимира Мединского на пост главы комитета Госдумы по культуре. Соответствующее решение было принято сегодня на президиуме фракции, сообщил ИТАР-ТАСС источник во фракции.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 26 октября председатель правительства России Владимир Путин своим распоряжением назначил Григория Ивлиева замглавы Министерства культуры. Предполагается, что в ведомстве чиновник станет курировать работу двух подразделений: взявшего на себя функции упраздненной Росохранкультуры департамента государственного контроля и надзора в сфере культурного наследия и департамента науки, образования и информационных технологий.

Петербургский комитет по культуре возглавит режиссер Дмитрий Месхиев
Как сообщили РБК в Смольном, 9 декабря 2011г. вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, курирующий культуру, образование, науку и СМИ, представил нового главу коллективу комитета. Ранее этот пост занимал Антон Губанков, 25 октября 2011г. по собственному желанию ушедший в отставку.

Месхиев возглавил комитет по культуре Петербурга
В театре начался первый Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Надежда», на котором показывают фильмы из российских тюрем. Полиция понадобилась, потому что в театр привезли вокально-инструментальный ансамбль – заключенных из петербургской колонии номер пять.

Комитету по культуре Петербурга представили нового председателя
Новым председателем комитета по культуре Санкт-Петербурга назначен известный кинорежиссер, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Месхиев. Сегодня его представил коллективу комитета вице-губернатор города Василий Кичеджи, охарактеризовав Дмитрия Дмитриевича как креативного, интересного человека с яркой петербургской биографией.

Губанков уходит с поста председателя комитета по культуре
Губернатор отделался сухим сообщением: Губанков уволился по собственному желанию, обязанности председателя комитета по культуре будет исполнять Анна Кучерова. Напомним, ранее сообщалось, что возглавить ведомство может глава компании JFC, директор Михайловского театра Владимир Кехман.


  • Департамент,
  • ЧЛЕН,
  • Фракция,
  • Владимир,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: