Руководство шахты "Распадская" скрыло факт пожара

Руководство шахты скрыло факт пожара, и работы продолжались до момента аварии.

Причиной аварии на шахте «Распадская» мог стать пожар, начавшийся за несколько дней до происшествия, сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с итогами предварительного расследования Ростехнадзора.

Напомним, два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее и произошел, когда в шахту уже спустились горноспасатели.

Суд продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская»
Междуреченский городской суд в Кемеровской области продлил арест трем обвиняемым по делу об аварии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая 2010 года погиб 91 человек — шахтеры…

В Алматы по факту пожара в кафе «Коровабар» проводится досудебное расследование
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — По факту пожара, произошедшего 10 мая в Алматы в супермаркете «Юбилейный» и кафе «Коровабар», проводится досудебное расследование «Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.292…

Дело о взрывах на шахте «Распадская» направлено в суд
Заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, в результате которого…

Прокуратура начала проверку по факту пожара в красноярском аэропорту (ВИДЕО)
Большая часть регулярных рейсов сгоревшего аэропорта «Черемшанка» будет перенесена в «Емельяново». Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, который провел сегодня в красноярском аэропорте «Емельяново» министр промышленности и энергетики края Денис Пашков.


  • Распадская,
  • суд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: