Лидера сербских националистов приговорили к 1,5 годам заключения

Лидера сербских националистов приговорили к 1,5 годам заключенияРанее националиста уже признавали виновным в неуважении к суду, напоминает Associated Press.Воислав Шешель находится в Гааге с 2003 года. Его обвиняют в том, что во время войны в Боснии и Хорватии в 90-х годах он осуществлял финансирование и руководство сербскими военизированными формированиями, а также занимался разжиганием межнациональной розни.

Бывший лидер сербских националистов Воислав Шешель приговорен к 18 месяцам тюрьмы – за неуважение к суду. Гаагский международный трибунал отреагировал таким образом на тот факт, что в недавно опубликованной книге Шешель раскрыл имена некоторых свидетелей, выступивших на его процессе – на условиях анонимности.

Трибунал обвиняет Шешеля в раскрытии личностей 11 защищенных свидетелей, выступавших на основном процессе против него. По утверждению прокуратуры МТБЮ, подсудимый в одной из своих книг обнародовал «многочисленные данные о свидетелях, включая их настоящие имена, род занятий, место жительства».

Фото с сайта lenta.ru

Камердинера Папы Римского приговорили к 1,5 годам за кражу документов
Ватиканский трибунал признал бывшего дворецкого Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле виновным в хищении секретных документов из частной переписки понтифика.

Дочь Джамиля Гасанли в Баку приговорена к лишению свободы на 1,5 года
В Азербайджане дочь лидера оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли Гюнель Гасанли приговорена решением суда к 1,5 годам лишения свободы по обвинению в совершении ДТП.

Убийц родственников Минтимера Шаймиева приговорили к 19,5 годам
Верховный суд Татарстана приговорил к 19,5 годам лишения свободы двух граждан Узбекистана — Инама Махкамова и Игоря Сусанова. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.


  • Шешель,
  • Свидетель,
  • Процесс,
  • СУД,
  • Трибунал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: