Канада закрыла въезд российским чиновникам из «дела Магнитского»

Канада закрыла въезд российским чиновникам из «дела Магнитского»В законопроекте, который будет рассматриваться на днях, предлагается ввести визовые санкции против ряда российских чиновников, а так же членов их семей. Законопроект назвали громко и не характерно для таких документов: «Об осуждении коррупции и безнаказанности чиновников в России в деле Сергея Магнитского и его гибели».

Юрист фонда Hertmitage Capital Сергей Магнитский умер в больнице московского СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года. Официальной причиной смерти 37-летнего юриста была названа сердечно-сосудистая недостаточность, однако его коллеги и родственники заявили, что он умер вследствие намеренного неоказания ему медицинской помощи.

Парламентарии США и Европы требуют от своих правительств одобрения жестких мер по делу Магнитского. Госдепартамент заблокировал радикальный вариант санкций, предусматривавший арест активов чиновников, введя визовые ограничения.

Фото с сайта lenta.ru

Британия запретила въезд российским чиновникам из «списка Магнитского»
Министерство внутренних дел Великобритании запретило 60 гражданам РФ, внесенным в так называемый «список Магнитского», въезд на территорию страны.

Литва заморозила счета российских чиновников из «списка Магнитского»
Власти Литвы распорядились заморозить счета высокопоставленных чиновников РФ, фигурирующих в «списке Магнитского».


  • Чиновник,
  • Неоказание,
  • Помощь,
  • США,
  • Парламентарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: