Минобрнауки в 2012 году разделят на два новых ведомства Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин подчеркнул, что за семь лет работы министерство в его нынешней структуре подтвердило свою эффективность и жизнеспособность. Газета «Московские новости» сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что после смены правительства в 2012 году Минобрнауки перестанет существовать в нынешнем виде. Ведомство будет разделено на два: первое будет определять политику в отношении детских садов и школ, а второе — в отношении средних специальных и высших учебных заведений. О возможности разделения Минобрнауки на два ведомства еще в январе 2011 года говорил помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. Тогда он заявил, что у Минобрнауки «слишком широкий спектр вопросов», и говорил в том числе о возможности создания министерства школьного образования, которое он сам был бы готов возглавить. Фото с сайта lenta.ru Минобрнаука, Возможность, Отношение, Ведомство, Медведев

Минобрнауки в 2012 году разделят на два новых ведомства

Минобрнауки в 2012 году разделят на два новых ведомстваКак передает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин подчеркнул, что за семь лет работы министерство в его нынешней структуре подтвердило свою эффективность и жизнеспособность.

Газета «Московские новости» сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что после смены правительства в 2012 году Минобрнауки перестанет существовать в нынешнем виде. Ведомство будет разделено на два: первое будет определять политику в отношении детских садов и школ, а второе — в отношении средних специальных и высших учебных заведений.

О возможности разделения Минобрнауки на два ведомства еще в январе 2011 года говорил помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. Тогда он заявил, что у Минобрнауки «слишком широкий спектр вопросов», и говорил в том числе о возможности создания министерства школьного образования, которое он сам был бы готов возглавить.

Фото с сайта lenta.ru


  • Минобрнаука,
  • Возможность,
  • Отношение,
  • Ведомство,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.