Минобрнауки в 2012 году разделят на два новых ведомства

Минобрнауки в 2012 году разделят на два новых ведомстваКак передает корреспондент ИА REGNUM, 31 октября глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин подчеркнул, что за семь лет работы министерство в его нынешней структуре подтвердило свою эффективность и жизнеспособность.

Газета «Московские новости» сообщила со ссылкой на источник в правительстве, что после смены правительства в 2012 году Минобрнауки перестанет существовать в нынешнем виде. Ведомство будет разделено на два: первое будет определять политику в отношении детских садов и школ, а второе — в отношении средних специальных и высших учебных заведений.

О возможности разделения Минобрнауки на два ведомства еще в январе 2011 года говорил помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. Тогда он заявил, что у Минобрнауки «слишком широкий спектр вопросов», и говорил в том числе о возможности создания министерства школьного образования, которое он сам был бы готов возглавить.

Фото с сайта lenta.ru

Renault-Nissan в конце 2012 года запустит на АвтоВАЗе новый автомобиль
«АвтоВАЗ» планирует выпускать 70 тыс. таких автомобилей ежегодно. Японский Nissan Bluebird Sylphy считается одним из лучших вариантов недорогого седана «С» класса и, до сих пор, выпускался исключительно на внутреннем рынке страны.

Опрос: Интерес зарубежных инвесторов к Эстонии вырос в 2012 году на 19%
Таковы итоги опроса, проведенного в прибалтийском отделении международной фирмы Ernst & Young Baltic AS. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 июня, сообщили в пресс-службе компании.


  • Минобрнаука,
  • Возможность,
  • Отношение,
  • Ведомство,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: