На 31 октября в Казахстане намолочено 29,5 млн. тонн зерна

На 31 октября в Казахстане намолочено 29,5 млн. тонн зернаВ России идет уборка нового урожая подсолнечника, и уже сейчас очевидно, что он будет рекордным. Мы оцениваем урожай примерно в 9 млн т, что заметно превышает предыдущий максимальный показатель, установленный в 2008 году, — 7,3 млн т. Рекорд будет установлен и по сбору масличных в целом — порядка 12 млн т. В результате цены на эти культуры стремительно снижаются.

По данным областных управлений сельского хозяйства на 31 октября текущего года убрано 99,9% уборочной площади зерновых и намолочено 29,5 миллионов тонн зерна, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

На 27 октября 2011 года по оперативной информации, представленной администрациями муниципальных районов, в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах картофеля убрано с площади порядка 16 тыс. га, что составляет 98,3% к уборочной площади.

На 27 октября в Казахстане намолочено 29,4 млн. тонн зерна
Урожай зерновых в 2011 году в Красноярском крае, по оценкам экспертов рынка, станет вторым по величине за всю новейшую историю региона: намолочено 2657 тыс тонн. Такие большие объемы производства превышают внутренние потребности края: профицит зерна в крае сегодня составляет 1 млн тонн, сообщил Тайге.инфо 26 октября руководитель краевого комитета Национального союза зернопроизводителей, генеральный директор ЗАО «Сангилен Плюс» Роман Гольдман.

На Украине намолочено 45,5 млн тонн зерна
На Украине намолочено 45,5 млн тонн зерна при урожайности 37,7 центнера с гектара.

На 1 октября 2011 г. намолочено 87,8 млн тонн зерна
РФ на 1 октября текущего года собрала 87,8 миллиона тонн зерна, что на 48,1% больше, чем на аналогичную дату 2010 года, говорится в материалах Росстата. При этом пшеницы к этому времени намолочено на 34% больше, чем год назад, а именно 41 миллион тонн, картофеля и овощей получено больше на 47,7% и 11,7% соответственно.

В Казахстане намолочено 20,2 млн. тонн зерна
На сегодняшний день собрано более девяти миллионов тонн, не считая риса, кукурузы и других, базовых для региона культур. По всем оценкам, в этом году Кубань получила лучшую за всю историю урожайность пшеницы — почти 57 с половиной центнеров.


  • Площадь,
  • Миллион,
  • Порядок,
  • Хозяйство,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: