Сбербанк, Changi Airports и «Базэл» создали СП

Сбербанк, Changi Airports и «Базэл» создали СПИнвестиции «Сбербанка» в проект составят около $120 млн, Changi Airports — около $200 млн. Как отметил президент — председатель правления «Сбербанка» Герман Греф, для «Сбербанка» это финансовая инвестиция: «Мы видим потенциал развития, входим в проект на срок 5 — 7 лет, затем выйдем из него через один из финансовых инструментов, соответствующим доходности».

Сегодня, 31 октября, управляющая аэропортами Кубани компания «Базэл Аэро» подпишет меморандум о сотрудничестве со Сбербанком и оператором сингапурского аэропорта Changi Airports International. Речь, скорее всего, идет о создании совместной компании, рассказали «Ведомостям» три близких к «Базэлу» и Сбербанку источника.

Ссылаясь на свои источники в «Базэле» и «Сбербанке», издание рассказывает, что будет создана совместная компания. При этом «базовый элемент» внесет в нее аэропорты Краснодара, Сочи, Геленджика, Анапы и Ейска и получит 50% в СП.

РФ и Индия создают СП по ремонту подлодок
Индийская «Pipavav Defence & Offshore Engineering Co Ltd (PDOC)» и российский Центр судоремонта «Звёздочка» договорились о создании на территории Индии совместного предприятия по ремонту подлодок проекта 877ЭКМ, передаёт РИА Новости заявление индийской компании, опубликованное агентством IANS.

Сбербанк инвестирует $120 млн в СП с «Базэлом» и Changi Airports
Российский Сбербанк инвестирует в совместное предприятие с группой «Базовый элемент» Олега Дерипаски и сингапурской Changi $120 млн. «Сумма наших инвестиций составит $120 млн», — сказал 31 октября глава Сбербанка Герман Греф на брифинге после подписания сторонами соответствующего соглашения о намерениях, добавив, что сингапурская сторона инвестирует $200 млн.


  • Сбербанк,
  • Компания,
  • Миллион,
  • Проект,
  • Базэл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: