Ученые выявили необычное свойство пробиотиков Ученые подтвердили пользу кефирных продуктов, содержащих пробиотики. Согласно их данным, йогурты с полезными бактериями, хоть и не помогают при ярко выраженном дисбактериозе, зато помогают организму расщеплять углеводы. В своей работе исследователи использовали йогурт, имевший в составе пять штаммов живых бактерий. Употребление в пищу подобного продукта два раза в день в течение семи недель не приводило к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей. Ученые исследовали влияние пробиотических йогуртов на микрофлору организма однояцевых близнецов и лабораторных мышей и не нашли никаких заметных изменений. Часть научной общественности восприняла эти данные как еще одно подтверждение бесполезности подобных продуктов, другие же говорят, что было слишком мало близнецов. Продукт, Близнец, Мышей, Йогурт, Микрофлора

Ученые выявили необычное свойство пробиотиков

Ученые выявили необычное свойство пробиотиковУченые подтвердили пользу кефирных продуктов, содержащих пробиотики. Согласно их данным, йогурты с полезными бактериями, хоть и не помогают при ярко выраженном дисбактериозе, зато помогают организму расщеплять углеводы.

В своей работе исследователи использовали йогурт, имевший в составе пять штаммов живых бактерий. Употребление в пищу подобного продукта два раза в день в течение семи недель не приводило к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей.

Ученые исследовали влияние пробиотических йогуртов на микрофлору организма однояцевых близнецов и лабораторных мышей и не нашли никаких заметных изменений. Часть научной общественности восприняла эти данные как еще одно подтверждение бесполезности подобных продуктов, другие же говорят, что было слишком мало близнецов.

Ученые выявили полезные свойства секса
В Британии в ходе исследования были выявлены полезные свойства секса. Оказалось, что он благотворно влияет на весь организм человека.


  • Продукт,
  • Близнец,
  • Мышей,
  • Йогурт,
  • Микрофлора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.