Ученые выявили необычное свойство пробиотиков

Ученые выявили необычное свойство пробиотиковУченые подтвердили пользу кефирных продуктов, содержащих пробиотики. Согласно их данным, йогурты с полезными бактериями, хоть и не помогают при ярко выраженном дисбактериозе, зато помогают организму расщеплять углеводы.

В своей работе исследователи использовали йогурт, имевший в составе пять штаммов живых бактерий. Употребление в пищу подобного продукта два раза в день в течение семи недель не приводило к изменению микрофлоры кишечника у животных и людей.

Ученые исследовали влияние пробиотических йогуртов на микрофлору организма однояцевых близнецов и лабораторных мышей и не нашли никаких заметных изменений. Часть научной общественности восприняла эти данные как еще одно подтверждение бесполезности подобных продуктов, другие же говорят, что было слишком мало близнецов.

Ученые выявили полезные свойства секса
В Британии в ходе исследования были выявлены полезные свойства секса. Оказалось, что он благотворно влияет на весь организм человека.

Ученые привезли из Антартиды метеорит с необычными свойствами в возрасте 4 млрд лет
Около трехсот образцов вещества, похожего на внеземное, обнаружили представители первой метеоритной экспедиции в Антарктиду.

Ученые выявили сильные неоднородности температуры в центре Земли
Температура Земли на глубине 3 тыс. километров намного более неоднородна, чем считалось ранее. Об этом в публикации в научном журнале Scientific Reports сообщают ученые из Австралийского национального университета.

Ученые доказали необычный эффект секса для женщин
Группа канадских исследователей, представляющих Университет Макгилла, заявили, что гетеросексуальные женщины, часто занимающиеся сексом, в среднем имеют лучшую память, чем прочие.


  • Продукт,
  • Близнец,
  • Мышей,
  • Йогурт,
  • Микрофлора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: