Янукович пытается торговаться с ЕС Глава МИДа Польши, страны-председателя ЕС, заявил, что президент Украины Виктор Янукович пытается сделать дело экс-премьера Тимошенко предметом торга в переговорах об ассоциации с Евросоюзом. Приговор экс-премьеру, которую осудили на семь лет лишения свободы, Евродепутаты назвали судебным злоупотреблением, с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика. Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года парафировать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Но подписание соглашения об ассоциации было поставлено под вопрос после вынесения приговора экс-премьеру Тимошенко, которую осудили на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. «Я считаю, что резолюция Европейского парламента является уникально жесткой по отношению к конкретному государству и по отношению к конкретному уголовному делу, пример которого приводился как нарушение основополагающих прав и свобод граждан», — высказал Власенко свое мнение. Украина, Ассоциация, Экспремьер, Отношение, ОСУД

Янукович пытается торговаться с ЕС

Янукович пытается торговаться с ЕСГлава МИДа Польши, страны-председателя ЕС, заявил, что президент Украины Виктор Янукович пытается сделать дело экс-премьера Тимошенко предметом торга в переговорах об ассоциации с Евросоюзом. Приговор экс-премьеру, которую осудили на семь лет лишения свободы, Евродепутаты назвали судебным злоупотреблением, с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика.

Власти Украины рассчитывают до конца 2011 года парафировать соглашение с ЕС об ассоциации, которое также предусматривает создание зоны свободной торговли. Но подписание соглашения об ассоциации было поставлено под вопрос после вынесения приговора экс-премьеру Тимошенко, которую осудили на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году.

«Я считаю, что резолюция Европейского парламента является уникально жесткой по отношению к конкретному государству и по отношению к конкретному уголовному делу, пример которого приводился как нарушение основополагающих прав и свобод граждан», — высказал Власенко свое мнение.

Янукович пытается торговаться с Евросоюзом по делу Тимошенко
Приговор экс-премьеру, которую осудили на семь лет лишения свободы, Евродепутаты назвали судебным злоупотреблением, с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика. В своей резолюции, принятой на этой неделе, Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу Тимошенко.


  • Украина,
  • Ассоциация,
  • Экспремьер,
  • Отношение,
  • ОСУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.