Евросоюз может выпустить облигации, номинированные в юанях Китая

Евросоюз может выпустить облигации, номинированные в юанях КитаяАмериканская деловая пресса писала, что инвестиции Китая в фонд слабой европейской экономики могут составить от 50 млрд до 100 млрд дол. Во время посещения Китая, Реглинг заявил, что Европейский фонд финансовой стабильности может выпускать облигации в юанях при желании властей КНР.

Исполнительный директор Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг ранее побывал в Пекине в попытке убедить Китай выделить 100 миллиардов долларов европейскому стабилизационному фонду. В воскресенье председатель КНР Ху Цзиньтао побывал с государственным визитом в Вене перед решающей встречей стран «Большой двадцатки» в Каннах 3 и 4 ноября.

Ожидать быстрых решений в отношении использования валютных ресурсов КНР для поддержки еврозоны не стоит, дали понять на выходных китайские и европейские официальные лица. Любые решения об инвестировании средств будут приниматься Пекином после серьезных и детальных дискуссий, после определения системы гарантий и структуры финансовых механизмов, создаваемых EFSF, заявил на брифинге заместитель министра финансов КНР Жу Гуанжао.

Банк БРИКС выпустит облигации, номинированные в рублях
В июле на ежегодном совете управляющих Нового банка развития (НБР) БРИКС будет рассмотрен первый российский проект — строительство малых гидроэлектростанций в Карелии.

Минфин РФ разместит на Московской бирже облигации в юанях
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Минфин РФ намерен разместить на Московской бирже облигации, номинированные в юанях, на сумму более 6 миллиардов юаней, бумаги будут ориентированы исключительно на китайских инвесторов…

Орешкин: Минфин разместит облигации на внутреннем рынке в юанях
Минфин намерен разместить на Московской бирже облигации, номинированные в юанях. Об этом заявил журналистам замминистра финансов Максим Орешкин.

«Ъ»: ЦБ выпустит государственные долговые бумаги в юанях
В соответствии с заявление ЦБ, в середине 2016 года планируется выпуск государственных долговых бумаг на 64,8 млрд рублей в юанях, пишет «Коммерсантъ».


  • КНР,
  • Стабильность,
  • ФОНД,
  • Китай,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: