Албания, Македония и Хорватия возвращаются к прежним визовым режимам

Албания, Македония и Хорватия возвращаются к прежним визовым режимамДо сих пор российские туристы могли пересекать границы этих стран при наличии одного загранпаспорта, однако с 1 ноября придется получать визу. Оформление документов на въезд в Албанию займет около недели, а стоимость визы составит 5 евро.

Албания и Македония вернут визовый режим, отмененный на летний период этого года, а Хорватия увеличит пакет обязательных документов, которые необходимо предоставить в посольство. Мало того, в будущем Хорватия будет вынуждена ввести визовый режим с Россией, так как эта страна готовится стать членом Евросоюза.

31 октября 2011 года заканчивается действие облегченного режима пересечения границ Албании, Македонии и Хорватии. С 1 ноября для въезда в Албанию нужно оформлять визу заранее, а в случае Македонии и Хорватии для въезда потребуется оригинал приглашения, заверенного соответствующими органами, либо оригинал туристического ваучера, подтверждающего факт оплаты отеля и других услуг на весь срок пребывания.

Азербайджан и ЕС обсуждают вопросы упрощения визового режима
Азербайджан и ЕС 1 марта в Баку приступили к переговорам по соглашениям об упрощении визового режима и реадмиссии. Начало этого процесса главный переговорщик с азербайджанской стороны замминистра иностранных дел Махмуд Мамедкулиев оценил как важный шаг в сотрудничестве Баку с ЕС. Целью переговоров, по его словам, является упрощение условий взаимных поездок граждан Азербайджана и стран ЕС, борьба с нелегальной миграцией, объединение усилий по поощрению легальной миграции.

Азербайджан и ЕС договорились об облегченном визовом режиме с 1 сентября
Соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Азербайджаном и ЕС вступят в силу с 1 сентября текущего года.

НАТО не вернется к прежним отношениям с Россией
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия и альянс не вернутся к обычному состоянию отношений, несмотря на важность политического диалога между сторонами, передает РИА «Новости».

Жанна Фриске возвращается к нормальной жизни
Певица Жанна Фриске проводит лето в Латвии, по некоторым данным, она с семьей живет на берегу Балтийского моря в Юрмале.


  • Режим,
  • Албания,
  • Документ,
  • ВИЗА,
  • Оригинал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: