На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партии

На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партииКандидат от правящей партии ГЕРБ Росен Плевнелиев победил на выборах президента Болгарии, сообщают в Избирательном комитете. Как передает ВВС, 47-летний политик набрал 52,2 процента голосов во втором туре выборов, свидетельствую данные 98\% проверенных бюллетеней.

Президентская власть в Болгарии является ограниченной, основная власть сосредоточена в руках имеющей большинство в парламенте партии. Глава государства избирается на 5 лет и является главнокомандующим вооруженных сил, имеет право в чрезвычайной ситуации объявить досрочные парламентские выборы или референдум, а также воспользоваться правом однократного вето на решения парламента.

По данным экзит-поллов, министр строительства Росен Плевнелиев и министр юстиции Маргарита Попова, которая претендует на пост вице-президента, уверенно опережают пару соперников-социалистов, набирая примерно 54 процента голосов избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

На промежуточных выборах в Телави победил кандидат от правящей партии
Кандидат от «Христиан-демократического движения» Николоз Лашхи — 2,179 тысяч голосов — 10,9 процентов, а кандидат от партии «Промышленность спасет Грузию» Васил Арабули — 940 голосов избирателей — 4,7 процентов.

Кандидат от правящей партии лидирует на выборах в Болгарии
Кандидат от правящей партии Болгарии Росен Плевнелиев лидирует в президентской гонке после подсчета около 60% голосов, сообщает в понедельник болгарское агентство БТА со ссылкой на данные ЦИК. Выборы президента, а также мэров городов и глав администраций состоялись в Болгарии в воскресенье.

На выборах в Болгарии лидирует кандидат правящей партии
На третьем месте независимый кандидат Меглена Кунева с 15,6 процента.30 октября в стране будет проведен второй тур выборов, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50 процентов голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Грузии уверена в победе кандидатов от «Грузинской мечты» во втором туре выборов
ТБИЛИСИ, 6 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе уверена в победе кандидатов от правящей партии «Грузинская мечта» во втором туре выборов в органы местного самоуправления…


  • Болгария,
  • Процент,
  • Министр,
  • Голос,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: