На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партии Кандидат от правящей партии ГЕРБ Росен Плевнелиев победил на выборах президента Болгарии, сообщают в Избирательном комитете. Как передает ВВС, 47-летний политик набрал 52,2 процента голосов во втором туре выборов, свидетельствую данные 98\% проверенных бюллетеней. Президентская власть в Болгарии является ограниченной, основная власть сосредоточена в руках имеющей большинство в парламенте партии. Глава государства избирается на 5 лет и является главнокомандующим вооруженных сил, имеет право в чрезвычайной ситуации объявить досрочные парламентские выборы или референдум, а также воспользоваться правом однократного вето на решения парламента. По данным экзит-поллов, министр строительства Росен Плевнелиев и министр юстиции Маргарита Попова, которая претендует на пост вице-президента, уверенно опережают пару соперников-социалистов, набирая примерно 54 процента голосов избирателей. Фото с сайта lenta.ru Болгария, Процент, Министр, Голос, Власть

На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партии

На выборах президента Болгарии победил кандидат от правящей партииКандидат от правящей партии ГЕРБ Росен Плевнелиев победил на выборах президента Болгарии, сообщают в Избирательном комитете. Как передает ВВС, 47-летний политик набрал 52,2 процента голосов во втором туре выборов, свидетельствую данные 98\% проверенных бюллетеней.

Президентская власть в Болгарии является ограниченной, основная власть сосредоточена в руках имеющей большинство в парламенте партии. Глава государства избирается на 5 лет и является главнокомандующим вооруженных сил, имеет право в чрезвычайной ситуации объявить досрочные парламентские выборы или референдум, а также воспользоваться правом однократного вето на решения парламента.

По данным экзит-поллов, министр строительства Росен Плевнелиев и министр юстиции Маргарита Попова, которая претендует на пост вице-президента, уверенно опережают пару соперников-социалистов, набирая примерно 54 процента голосов избирателей.

Фото с сайта lenta.ru

На промежуточных выборах в Телави победил кандидат от правящей партии
Кандидат от «Христиан-демократического движения» Николоз Лашхи — 2,179 тысяч голосов — 10,9 процентов, а кандидат от партии «Промышленность спасет Грузию» Васил Арабули — 940 голосов избирателей — 4,7 процентов.


  • Болгария,
  • Процент,
  • Министр,
  • Голос,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: