Роскомнадзор начал разработку условий конкурса на LTE-лицензии В пятницу Роскомнадзор официально объявил, что приглашает операторов и общественные объединения участников рынка в рабочую группу по разработке условий конкурсов на право получения лицензий на оказание услуг связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц. Подключить операторов к разработке условий конкурсов обещал на прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников. Пока не ясно, сколько претендентов допустят к торгам, но, «если будет возможность формирования хотя бы одного сквозного пакета по регионам, это было бы здорово», цитировал Ситникова «Интерфакс»: «Тогда нашлось бы место и для региональных операторов». Согласно решению ГКРЧ победитель конкурса обязан за счет собственных средств провести конверсию радиочастот в полученных полосах. По оценке Минкомсвязи, общая стоимость конверсии составит 2 миллиарда долларов, или 60 миллиардов рублей, то есть каждый оператор должен будет вложить по 15 миллиардов рублей. Оператор, Условие, Конкурс, Радиочастота, Рубль

Роскомнадзор начал разработку условий конкурса на LTE-лицензии

Роскомнадзор начал разработку условий конкурса на LTE-лицензииВ пятницу Роскомнадзор официально объявил, что приглашает операторов и общественные объединения участников рынка в рабочую группу по разработке условий конкурсов на право получения лицензий на оказание услуг связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Подключить операторов к разработке условий конкурсов обещал на прошлой неделе руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников. Пока не ясно, сколько претендентов допустят к торгам, но, «если будет возможность формирования хотя бы одного сквозного пакета по регионам, это было бы здорово», цитировал Ситникова «Интерфакс»: «Тогда нашлось бы место и для региональных операторов».

Согласно решению ГКРЧ победитель конкурса обязан за счет собственных средств провести конверсию радиочастот в полученных полосах. По оценке Минкомсвязи, общая стоимость конверсии составит 2 миллиарда долларов, или 60 миллиардов рублей, то есть каждый оператор должен будет вложить по 15 миллиардов рублей.

Сети LTE могут появиться в Москве уже в 2012г
Роскомнадзор приступает к формированию групп по разработке условий конкурсов на получение лицензий для оказания услуг беспроводной связи LTE, сообщил журналистам в кулуарах международной выставки ITU Telecom World глава ведомства Сергей Ситников ( на фото ).


  • Оператор,
  • Условие,
  • Конкурс,
  • Радиочастота,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: