Госдуме предложили разрешить сдавать работников в аренду

Госдуме предложили разрешить сдавать работников в арендуПрофсоюзы по-прежнему убеждены, что работники, соглашающиеся на собственный лизинг, абсолютно бесправны перед работодателем, и не собираются идти на компромиссы. По данным Центра социально-трудовых прав, у 74% работников после их выведения за штат предприятия зарплата уменьшилась.

По мнению зампредседателя краевой федерации профсоюзов, ещё большее бесправие может породить легализация аутстаффинга — системы, при которой работодателем является кадровое агентство, по запросу сдающее внаём своих сотрудников третьим лицам.

Концепция одного из самых обсуждаемых трудовых законопроектов этого года — о заемном труде — ко второму чтению изменится радикально. Российский союз промышленников и предпринимателей ( РСПП ) и Минздрав в своих поправках к документу единодушно предлагают узаконить сдачу работников в аренду третьим лицам в противовес профсоюзам и авторам документа, настаивающим на полном запрете заемного труда в России.

Фото с сайта lenta.ru

В России предложили узаконить сдачу работников в аренду
Согласно проекту, арендатором персонала выступает предприятие, а арендодателем — кадровое агентство, которое заключает с сотрудником срочный трудовой договор. Агентства смогут сдавать в аренду как офисный, так и производственный персонал.

Новости России
Медведев назвал основные причины крупных ДТП Неправильные условия труда водителей и грубые нарушения правил дорожного движения — основные причины серии крупных ДТП, которые недавно случились в РФ. Об этом сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» и Общественным комитетом сторонников.

Минздрав и РСПП предлагают узаконить сдачу работников в аренду
В мае 2011 года документ был принят в первом чтении, однако крупные кадровые агентства, объединившись в Ассоциацию частных агентств занятости, начали активно лоббировать легализацию заемного труда. Сейчас прямого запрета на аутстаффинг и лизинг персонала ( именно так кадровые агентства сегодня называют услугу предоставления временного персонала ) в законодательстве РФ нет, но отсутствуют нормы, которые регулируют отношения трех сторон заказчика персонала, агентства и работника.

Буддисты попросили Amazon не сдавать «монахов в аренду»
Соответствующее заявление сделал председатель буддистской Федерации Японии Акисато Саито. «Мы требуем запретить услугу „Монах в аренду“, которую можно заказать на сервисе Amazon для поминальных служб и других церемоний.


  • Работодатель,
  • Работник,
  • Чтение,
  • СОЮЗ,
  • Предниматель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: