Россия может выделить Евросоюзу 10 млрд долларов Россия не исключает возможности оказания двусторонней помощи государствам Евросоюза ( ЕС ) в случае их обращения. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции. Отвечая на вопрос журналистов, будет ли оказываться какая-либо двусторонняя помощь, Дворкович заявил: «Формально никаких запросов от Евросоюза еще не было». По его словам, если такие запросы будут поступать, то «наши компетентные органы — Минфин, Центробанк, правительство, а им потребуется одобрение президента, — будут серьезно рассматривать такой запрос». Лидеры стран ЕС на очередном саммите в Брюсселе в среду достигли соглашения по укреплению стабильности в еврозоне — ЕФФС будет увеличен до 1 триллиона евро. Кроме того, частные инвесторы спишут 50% долга Греции, а в качестве дополнительного «бонуса» эта страна получит еще 100 миллиардов евро кредитов ЕС и МВФ. Президент, Дворк, ЕВРО, Евросоюз, Брюссель

Россия может выделить Евросоюзу 10 млрд долларов

Россия может выделить Евросоюзу 10 млрд долларовРоссия не исключает возможности оказания двусторонней помощи государствам Евросоюза ( ЕС ) в случае их обращения. Об этом сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли оказываться какая-либо двусторонняя помощь, Дворкович заявил: «Формально никаких запросов от Евросоюза еще не было». По его словам, если такие запросы будут поступать, то «наши компетентные органы — Минфин, Центробанк, правительство, а им потребуется одобрение президента, — будут серьезно рассматривать такой запрос».

Лидеры стран ЕС на очередном саммите в Брюсселе в среду достигли соглашения по укреплению стабильности в еврозоне — ЕФФС будет увеличен до 1 триллиона евро. Кроме того, частные инвесторы спишут 50% долга Греции, а в качестве дополнительного «бонуса» эта страна получит еще 100 миллиардов евро кредитов ЕС и МВФ.

США озабочены тем, что Саудовская Аравия инвестирует в Россию около 10 млрд. долларов
После посещения России одним из представителей правящей саудовской династии Мухаммадом бен Салманом выяснилось, что Эр-Рияд готов выступить крупным инвестором в проекты на территории России.


  • Президент,
  • Дворк,
  • ЕВРО,
  • Евросоюз,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.