Бывший мэр Братска Александр Серов освобожден из-под стражи

Бывший мэр Братска Александр Серов освобожден из-под стражиНапомним, Экс-мэр Братска Александр Серов был арестован в феврале этого года по обвинению в вымогательстве 15 миллионов рублей. На следующий после задержания день он написал заявление об отставке с поста мэра Братска, однако коммунисты считают, что он сделал это под давлением.

Братский городской суд принял решение освободить из-под стражи экс-мэра Братска Александра Серова, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-секретаря суда Елизавету Лосеву. Хотя органы следствия и ходатайствовали о продлении срока его содержания под стражей, суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, суд отказался удовлетворить ходатайство следователя о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. «Следствие намерено инициировать обжалование судебного решения», — отметили в СК РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Тимошенко отказали в освобождении из-под стражи
Полищук проанализировал данные медобследования экс-премьера, которые ему предоставили адвокаты Тимошенко, и пришел к заключению, что ее заболевание необходимо лечить в специализированном медицинском учреждении.

Бывшему мэру Братска предъявлено окончательное обвинение
Возникла реальная угроза того, что Серов уничтожит вещественные доказательства, в связи с этим было принято решении о проведении обыска в квартире мэра. После того как сотрудники ФСБ и Следственного комитета Российской Федерации попали внутрь квартиры, стало ясно, что опасения подтвердились.

СК: фигурант по делу "Оборонсервиса" Закутайло признал вину и освобожден из-под стражи
Фигурант уголовного дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло отпущен из-под ареста под подписку о невыезде, так как ему предъявлено обвинение в окончательной редакции и он активно сотрудничает со следствием.

Суд отказался отпускать Тимошенко из-под стражи (ВИДЕО)
Апелляционный суд Киева отказал адвокатам Юлии Тимошенко, которые ходатайствовали об освобождении экс-премьера Украины из-под стражи. Решение было вынесено на предварительном заседании по жалобе на приговор по «газовому делу», согласно которому, Тимошенко, признанная виновной в превышении служебных полномочий в 2009 году при подписании контрактов на поставки российского газа, должна провести за решеткой 7 лет.


  • СУД,
  • Братск,
  • Содержание,
  • Стража,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: