Европейский стабфонд может начать выпускать облигации в юанях Ожидать быстрых решений в отношении использования валютных ресурсов КНР для поддержки еврозоны не стоит, дали понять на выходных китайские и европейские официальные лица. Любые решения об инвестировании средств будут приниматься Пекином после серьезных и детальных дискуссий, после определения системы гарантий и структуры финансовых механизмов, создаваемых EFSF, заявил на брифинге заместитель министра финансов КНР Жу Гуанжао. Выпуск ценных бумаг в национальной валюте КНР призван защитить их китайских держателей от возможного падения обменного курса евро. Однако пока еще не ясно, готов ли Китай принять участие в усилиях по стабилизации еврозоны и предоставить ЕС финансовую поддержку, которая бы выходила за пределы символической суммы, указывают в Лондоне. В субботу глава Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ) Клаус Реглинг находился в Пекине с целью убедить Китай инвестировать в стабфонд. Хотя Китай выразил уверенность, что Европа сможет пережить кризис, страна не делает публичных предложений покупать европейские государственные облигации. Китай, КНР, Еврозон, Сумма, Предел

Европейский стабфонд может начать выпускать облигации в юанях

Ожидать быстрых решений в отношении использования валютных ресурсов КНР для поддержки еврозоны не стоит, дали понять на выходных китайские и европейские официальные лица. Любые решения об инвестировании средств будут приниматься Пекином после серьезных и детальных дискуссий, после определения системы гарантий и структуры финансовых механизмов, создаваемых EFSF, заявил на брифинге заместитель министра финансов КНР Жу Гуанжао.

Выпуск ценных бумаг в национальной валюте КНР призван защитить их китайских держателей от возможного падения обменного курса евро. Однако пока еще не ясно, готов ли Китай принять участие в усилиях по стабилизации еврозоны и предоставить ЕС финансовую поддержку, которая бы выходила за пределы символической суммы, указывают в Лондоне.

В субботу глава Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ) Клаус Реглинг находился в Пекине с целью убедить Китай инвестировать в стабфонд. Хотя Китай выразил уверенность, что Европа сможет пережить кризис, страна не делает публичных предложений покупать европейские государственные облигации.

Евросоюз может выпустить облигации, номинированные в юанях Китая
Американская деловая пресса писала, что инвестиции Китая в фонд слабой европейской экономики могут составить от 50 млрд до 100 млрд дол. Во время посещения Китая, Реглинг заявил, что Европейский фонд финансовой стабильности может выпускать облигации в юанях при желании властей КНР.


  • Китай,
  • КНР,
  • Еврозон,
  • Сумма,
  • Предел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.