Россия поможет Европе суммой в $10 млрд

Россия поможет Европе суммой в $10 млрдОтвечая на вопрос журналистов, будет ли оказываться какая-либо двусторонняя помощь, Дворкович заявил: «Формально никаких запросов от Евросоюза еще не было». По его словам, если такие запросы будут поступать, то «наши компетентные органы — Минфин, Центробанк, правительство, а им потребуется одобрение президента, — будут серьезно рассматривать такой запрос».

По словам А. Дворковича, участие России в оказании помощи экономикам стран Евросоюза на сегодняшний день осуществляется через механизмы Международного валютного фонда ( МВФ ). При этом потенциальное участие РФ может составить 10 млрд долл.

Лидеры стран ЕС на очередном саммите в Брюсселе в среду достигли соглашения по укреплению стабильности в еврозоне — ЕФФС будет увеличен до 1 триллиона евро. Кроме того, частные инвесторы спишут 50% долга Греции, а в качестве дополнительного «бонуса» эта страна получит еще 100 миллиардов евро кредитов ЕС и МВФ.

Россия простила КНДР долг в 10 млрд долл CША в обмен на строительство железной дороги и газопровода
Госдума РФ накануне ратифицировала соглашение между РФ и Северной Кореей об урегулировании задолженности по советским кредитам: 10 млрд долл США долга простили, а еще 1 млрд долл США пойдет на совместные проекты.


  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Участие,
  • Евросоюз,
  • МВФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: