Япония провела валютную интервенцию для снижения курса иены

Япония провела валютную интервенцию для снижения курса иеныВласти Японии не раз отмечали, что чересчур сильная иена может лишь нежелательно сказаться на восстановлении экономики страны после трагического землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима». Сегодняшняя интервенция стала третьей по счету за последние несколько месяцев, причем власти утверждают, что могут прибегнуть к этой практике еще не раз, пока не сочтут курс иены удовлетворительным.

Сегодня в ходе торгов в Сиднее японская валюта подорожала до самого высокого уровня в послевоенной истории — 75,32 иены за доллар. Однако затем в результате интервенции курс японской валюты резко упал.

Япония провела в понедельник массированные интервенции на валютном рынке, добившись снижения курса иены к доллару на 3,5%, до 78,49 с 75,77 иены за доллар, сообщает агентство Bloomberg. Евро вырос до 110,87 против 107,24 иены в пятницу в Нью-Йорке, то есть более чем на 3%. К 8 часам МСК иена, курс которой в последние дни достиг рекордно высоких отметок за весь послевоенный период, составила около 79,20 за доллар.

Япония начала валютные интервенции
Центральный банк Японии в понедельник, 31 октября, провел валютную интервенцию, чтобы понизить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Нацбанк Грузии не потратит валютные резервы для стабилизации курса лари
ТБИЛИСИ, 27 фев — Новости-Грузия. Национальный банк Грузии не собирается использовать свои валютные резервы для стабилизации курса лари, заявил президент Нацбанка Георгий Кадагидзе на брифинге в пятницу, 27 февраля.

На допсессии Нацбанк вновь провел валютные интервенции
Заметная нехватка иностранной валюты в Белоруссии впервые была зафиксирована в марте текущего года. Одной из ее причин стал повальный спрос на доллары и евро, который в свою очередь возник из-за возможной девальвации белорусского рубля.

Япония не будет проводить валютные интервенции, несмотря на укрепление иены
ТОКИО, 21 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония не намерена проводить валютные интервенции, несмотря на укрепление курса национальной валюты по отношению к доллару, которое негативным образом сказывается на экономической ситуации…


  • ИЕНА,
  • КУРС,
  • Доллар,
  • Интервенция,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: