Л.Блаватник покупает британскую медиагруппу EMI за $1,5 млрд

Л.Блаватник покупает британскую медиагруппу EMI за $1,5 млрдПо имеющимся данным, причиной для вероятного отказа Блаватника от покупки EMI, является отсутствие договоренности относительно стоимости актива — предложенная предпринимателем цена в 1,5 миллиарда долларов за звукозаписывающее отделение EMI ниже цены, по которой Citigroup готов его продать.

Американский предприниматель российского происхождения Леонард Блаватник покупает звукозаписывающее подразделение британской медиагруппы EMI Group, пишет Guardian со ссылкой на информированные источники.

Изначально на звукозаписывающее подразделение EMI претендовали, в частности, две компании: Universal и Warner Music, которая принадлежит структурам Блаватника. В конце минувшей недели руководство Universal отказалось от борьбы за EMI, и Warner оказалась единственным крупным игроком, претендующим на британский лейбл.

Фото с сайта lenta.ru

Oracle покупает разработчика облачных сервисов за $1,5 млрд
Благодаря покупке корпорация Oracle рассчитывает усилить позиции недавно представленного ей облачного сервиса для работы с приложениями Fusion. Продукты RightNow будут работать в единой среде с маркетинговыми приложениями Siebel, торговой платформой ATG Commerce и системами поиска в неструктурированных данных Endeca, утверждают в корпорации.

The Guardian: Блаватник покупает EMI за $1,5 млрд
В мае с.г. подконтрольная Л. Блаватнику компания Access Industries приобрела третью по величине в мире звукозаписывающую компанию Warner Music Group ( WM ) за 3,3 млрд долл. На данный момент Access Industries принадлежат доли в британском телепровайдере Top-Up TV, а также в кинопроизводителе Icon.

Леонард Блаватник покупает часть EMI за $1,5 млрд
По информации газеты, компания Леонарда Блаватника Access Industries собирается приобрести у владельца лейбла — финансовой корпорации Citigroup лишь звукозаписывающее отделение EMI. Соответственно, библиотека компании. насчитывающая более миллиона композиций ( включая творчество таких звезд, как Канье Уэст, Arctic Monkeys и Jay-Z ), отойдет под управление немецкой группы Bertelsmann и инвестфонда KKR.

Warner Music выкупит звукозаписывающую компанию EMI за $1,5 млрд
По данным газеты, компания — последний крупный лейбл, который серьезно занимается развитием местной поп-музыки.В мае этого года бизнесмен российского происхождения, Блаватник, выкупил Warner Music Group за $3,3 млрд.


  • Блаватник,
  • Подделение,
  • Компания,
  • Структура,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: