Пылевой пояс черных дыр состоит из обломков планет Ученые предполагают, что центральные области галактик содержат не только черные дыры и звезды, но также планеты и астероиды. Столкновения между указанными скалистыми объектами произошли бы на колоссальных скоростях (около 1000 км в секунду), с непрерывным разрушением и дроблением, пока они не превратятся в пыль. При приближении к черной дыре планеты и другие малые тела будут «сбиты» со своих орбит и начнут притягиваться к ядру галактики. И под действием гравитации их обломки начнут скапливаться в «бублик», учёные назвали его «супер-облаком Оорта». Ученые раскрыли еще одну тайну сверхмассивных черных дыр. Как выяснили британские и российские астрономы, загадочный пылевой пояс вокруг них образовался из осколков планет и астероидов. Бублик, ООРТ, Супероблако, Обломок, ЯДРО

Пылевой пояс черных дыр состоит из обломков планет

Ученые предполагают, что центральные области галактик содержат не только черные дыры и звезды, но также планеты и астероиды. Столкновения между указанными скалистыми объектами произошли бы на колоссальных скоростях (около 1000 км в секунду), с непрерывным разрушением и дроблением, пока они не превратятся в пыль.

При приближении к черной дыре планеты и другие малые тела будут «сбиты» со своих орбит и начнут притягиваться к ядру галактики. И под действием гравитации их обломки начнут скапливаться в «бублик», учёные назвали его «супер-облаком Оорта».

Ученые раскрыли еще одну тайну сверхмассивных черных дыр. Как выяснили британские и российские астрономы, загадочный пылевой пояс вокруг них образовался из осколков планет и астероидов.

В 2017 году ученые хотят сделать первое фото черной дыры
Первое фото черной дыры, доставка нового модуля на российский сегмент МКС, энергетический запуск реактора ПИК, а также беспилотные автомобили в городах России — такие события ожидаются в науке в 2017…


  • Бублик,
  • ООРТ,
  • Супероблако,
  • Обломок,
  • ЯДРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.