Пылевой пояс черных дыр состоит из обломков планет

Ученые предполагают, что центральные области галактик содержат не только черные дыры и звезды, но также планеты и астероиды. Столкновения между указанными скалистыми объектами произошли бы на колоссальных скоростях (около 1000 км в секунду), с непрерывным разрушением и дроблением, пока они не превратятся в пыль.

При приближении к черной дыре планеты и другие малые тела будут «сбиты» со своих орбит и начнут притягиваться к ядру галактики. И под действием гравитации их обломки начнут скапливаться в «бублик», учёные назвали его «супер-облаком Оорта».

Ученые раскрыли еще одну тайну сверхмассивных черных дыр. Как выяснили британские и российские астрономы, загадочный пылевой пояс вокруг них образовался из осколков планет и астероидов.

Ученые рассказали, что произойдет с Землей в черной дыре
Астрофизики описали возможные сценария поглощения Земли черной дырой.

Физики придумали, как извлечь информацию из черной дыры
Феномен квантовой телепортации может помогать информации о частицах, поглощенных черной дырой, «сбегать» из нее и возвращаться назад в космос, что можно будет экспериментально проверить, если человечеству когда-либо удастся подобраться к…

Черные дыры можно наблюдать с помощью домашнего телескопа
Черные дыры — одни из самых мощных, но сложных для понимания объектов во Вселенной. Поведение этих таинственных тел малоизучено, так как они находятся вне пределов досягаемости человеческого зрения.

Американские ученые обнаружили самую большую черную дыру во Вселенной
В центре далекой галактики находится, возможно, самая крупная во Вселенной черная дыра — в 17 млрд раз больше солнца.


  • Бублик,
  • ООРТ,
  • Супероблако,
  • Обломок,
  • ЯДРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: