США хотят усилить свое военное присутствие в Персидском заливе

США хотят усилить свое военное присутствие в Персидском заливеПентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.

США планируют увеличить свое военное присутствие в районе Персидского залива после вывода американских войск из Ирака. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на The New York Times.Как сообщил изданию высокопоставленный источник, ожидается, что дополнительные войска США будут размещены в Кувейте.

Администрация президента США Барака Обамы планирует укрепить американское военное присутствие в Персидском заливе после того, как из Ирака будут выведены оставшиеся войска. Как рассказали изданию The New York Times дипломатические источники, это позиционирование может включить в себя новые боевые силы в Кувейте, которые смогут реагировать на проблемы в сфере безопасности в Ираке или к военной конфронтации с Ираном.

Фото с сайта lenta.ru

Пентагон: США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе
Министр обороны США Эштон Картер заявил в ходе пресс-конференции, что США не планируют снижать военное присутствие в Персидском заливе.

США усилили свое военное присутствие в АТР вторым авианосцем
ТОКИО, 19 янв — РИА Новости, Иван Захарченко. США усилили свое военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) вторым атомным авианосцем «John C. Stennis» (CVN-74), сообщило во вторник южнокорейское агентство Рёнхап.

После ухода из Ирака военные США останутся в Персидском заливе
Соединенные штаты намерены усилить свое военное присутствие в Персидском заливе после вывода оставшихся войск из Ирака. Об этом пишет газета «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на чиновников и дипломатов.

США расширят военное присутствие в районе Персидского залива
Пентагон намеревался сохранить военное присутствие в Ираке после 2011 года, однако переговоры с правительством этой страны о продлении мандата ВС США в этой стране потерпели неудачу. Таким образом, военное ведомство США разрабатывает альтернативный план, касающийся военного присутствия в регионе.


  • США,
  • Сутствие,
  • Войско,
  • ИРАК,
  • Кувейт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: