Канада готовит свой "список Магнитского"

Канада готовит свой 'список Магнитского'«Продолжающаяся и, несомненно, шокирующая безнаказанность чиновников в данном деле вызывает негодование и возмущение», — цитирует его Hermitage Capital. Парламентарии США и Европы требуют от своих правительств одобрения жестких мер по делу Магнитского.

Канадский парламент обсудит законопроект, предусматривающий составление списка лиц, причастных к «делу Магнитского», против которых будут введены визовые санкции. По информации парламента Канады, рассмотрение законопроекта «Об осуждении коррупции и безнаказанности в связи с делом и смертью Сергея Магнитского» началось 28 октября.

Канада, в числе других стран Запада, может присоединиться к принятию так называемого «списка Магнитского», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так экс-глава Минюста Канады Ирвин Котлер предложил парламенту Канады принять закон «Об осуждении коррупции и безнаказанности чиновников в России в деле Сергея Магнитского и его гибели».

Евросоюз готовится принять свой "акт Магнитского"
Европейские банки заморозят активы граждан РФ из «списка Магнитского» по версии США.

Госдеп США составил свой «список Магнитского»
Госдепартамент США подготовил собственный так называемый «список Магнитского», в соответствии с которым российским представителям будут отказывать во въездных визах в Соединенные Штаты, сообщила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд. По словам Нуланд, США сохраняет санкции в отношении лиц, которых считает причастными к делу Магнитского. Вместе с тем, по ее словам, США «не намерены на сегодняшний день обнародовать этот список».

Госдеп не собирается обнародовать свой «список Магнитского»
Госдепартамент США не намерен обнародовать список российских чиновников, в отношении которых он ввел визовые санкции в связи с их предполагаемой причастностью к «делу Магнитского». «Мы продолжаем осуществлять санкции в отношении лиц, которых считаем причастными к аспектам „дела Магнитского“. У нас нет намерения обнародовать список. Как вы знаете, мы ведем переговоры с конгрессом относительно нового законопроекта, который может заменить наши санкции в отношении частных лиц.


  • Канада,
  • Сергей,
  • Список,
  • Осуждение,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: