Обнаружен новый троян, маскирующийся под обновления для Opera Mini Если пользователь подтверждает выполнение операции, ему показывают ход установки, однако в это время ничего не устанавливается, а начинают отсылаться платные сообщения. Кроме того, программа автоматически удаляет всю информацию об отправленных SMS для того, чтобы владелец телефона как можно дольше ничего не узнал о пропаже денег со счета. Троян, получивший название OpFake, маскируется под обновления популярного в России браузера для мобильных устройств Opera Mini, кроме того, большинство обнаруженных образцов предназначены для установки на ОС Symbian, на которой работают телефоны Nokia, также весьма распространенные в нашей стране. В Интернете обнаружен новый компьютерный вирус, который, попадая в устройство, самостоятельно отсылает sms-сообщения на платные короткие номера, тем самым опустошая счет пользователя. Самое удивительное в том, что троянец пользователя маскируется под самый популярный интернет-браузер Opera mini, который установлен практически на каждом смартфоне. Пользователь, Установка, Страна, ОБЕЦ, Вирус

Обнаружен новый троян, маскирующийся под обновления для Opera Mini

Обнаружен новый троян, маскирующийся под обновления для Opera MiniЕсли пользователь подтверждает выполнение операции, ему показывают ход установки, однако в это время ничего не устанавливается, а начинают отсылаться платные сообщения. Кроме того, программа автоматически удаляет всю информацию об отправленных SMS для того, чтобы владелец телефона как можно дольше ничего не узнал о пропаже денег со счета.

Троян, получивший название OpFake, маскируется под обновления популярного в России браузера для мобильных устройств Opera Mini, кроме того, большинство обнаруженных образцов предназначены для установки на ОС Symbian, на которой работают телефоны Nokia, также весьма распространенные в нашей стране.

В Интернете обнаружен новый компьютерный вирус, который, попадая в устройство, самостоятельно отсылает sms-сообщения на платные короткие номера, тем самым опустошая счет пользователя. Самое удивительное в том, что троянец пользователя маскируется под самый популярный интернет-браузер Opera mini, который установлен практически на каждом смартфоне.

Хакеры замаскировали вирус под обновление мобильного браузера Opera
Если пользователь подтверждает выполнение операции, ему показывают ход установки, однако в это время ничего не устанавливается, а начинают отсылаться платные сообщения. Кроме того, программа автоматически удаляет всю информацию об отправленных SMS для того, чтобы владелец телефона как можно дольше ничего не узнал о пропаже денег со счета.


  • Пользователь,
  • Установка,
  • Страна,
  • ОБЕЦ,
  • Вирус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: