Употребление помидоров снизит риск тромбоза, инфаркта и инсульта

Своим эффектом овощ обязан содержанию флавонидов. Шесть помидоров – именно та доза, которая помогает «подстелить соломки», чтобы не заболеть указанными выше недугами.

Шотландские ученые выяснили, что флавониды, содержащиеся в помидорах, разбавляют кровь, делая ее более жидкой. Именно поэтому у тех людей, кто регулярно есть томаты, снижается риск возникновения глубокого тромбоза, таящего в себе угрозу инфаркта и инсульта.

Открыто новое полезное свойство томатов: присутствие помидоров в вашем постоянном рационе защитит ваш организм от тромбов, уверены шотландские исследователи. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 200 добровольцев, в ходе исследования оказалось, что регулярное употребление стакана сока способствует снижению плотности крови на 70%.

Ученые создали инструмент для выявления риска инфаркта или инсульта
Новый инструмент, названный как Globorisk, может помочь предотвратить риск развития инфаркта и инсульта у тех, кто старше 40 лет.

Создано универсальное лекарство от инфаркта и инсульта
Ученые университета королевы Мэри в Лондоне (Queen Mary, University of London) заявили, что лекарство «Полипилл», содержащее статины и 3 компонента, которые снижают артериальное давление, позволит предотвращать тысячи инфарктов и инсультов ежегодно, передает Би-би-си. В исследовании специалистов приняли участие 84 добровольца старше 60 лет. В ходе клинических испытаний им предлагали «Полипилл» или плацебо (ежедневно в течение трех месяцев).

Витамин D не снизит риск развития инсульта
Биодобавки с содержанием витамина D не предотвращают развитие сердечного приступа и инсульта, установили ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.


  • Рацион,
  • Организм,
  • Тромб,
  • Томат,
  • Инсульт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: