Переговоры России и НАТО по евроПРО зашли в тупик, заявляет МИД РФ В Москве обвиняют Запад в нежелании дать юридические гарантии не направленности ЕвроПРО против нашей страны. Зам.министра иностранных дел Александр Грушко сегодня сказал агентству РИА, что всё меньше шансов договориться к саммиту Россия — НАТО, который намечен на май следующего года. В середине осени стороны констатировали, что переговоры зашли в тупик. 18 октября заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов в письменной форме подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, но юридически обязывающих гарантий дать не может. Переговоры России и НАТО по ПРО в Европе находятся в тупике, в очередной раз заявили представители российского ведомства. В интервью агентству РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко пояснил, что тупиковая ситуация возникла из-за нежелания Запада предоставить Москве юридические гарантии того, что система европейской противоракетной обороны на будет направлена против России. Европа, Москва, Александр, Агентство, Грушко

Переговоры России и НАТО по евроПРО зашли в тупик, заявляет МИД РФ

Переговоры России и НАТО по евроПРО зашли в тупик, заявляет МИД РФВ Москве обвиняют Запад в нежелании дать юридические гарантии не направленности ЕвроПРО против нашей страны. Зам.министра иностранных дел Александр Грушко сегодня сказал агентству РИА, что всё меньше шансов договориться к саммиту Россия — НАТО, который намечен на май следующего года.

В середине осени стороны констатировали, что переговоры зашли в тупик. 18 октября заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов в письменной форме подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, но юридически обязывающих гарантий дать не может.

Переговоры России и НАТО по ПРО в Европе находятся в тупике, в очередной раз заявили представители российского ведомства. В интервью агентству РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко пояснил, что тупиковая ситуация возникла из-за нежелания Запада предоставить Москве юридические гарантии того, что система европейской противоракетной обороны на будет направлена против России.

Переговоры России и НАТО по ПРО зашли в тупик
Россия не одобряет решения США разместить в Польше и Чехии элементы ПРО и предлагает создать общую систему обороны, а также требует гарантий ненаправленности ЕвроПРО против Москвы. В НАТО некоторые участники отказываются доверить свою безопасность России, так как она не входит в коллективную систему обороны, утвержденную Вашингтонским договором.


  • Европа,
  • Москва,
  • Александр,
  • Агентство,
  • Грушко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: