Петербургский ИТМО и RSV Venture Partners создадут венчурный фонд

Петербургский ИТМО и RSV Venture Partners создадут венчурный фондПетербургский Национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики ( НИУ ИТМО ) совместно с американским фондом RSV Ventur Partners создает венчурный фонд для инвестирования в ИТ-стартапы.

Инновационный проект сможет рассчитывать не только на финансирование, но и технологическое и консультационное сопровождение силами научно-технического персонала НИУ ИТМО — ведущего вуза России в области информационных и оптических технологий.

Планируется, что проектные команды будут вести свою деятельность в акселераторе, который разместится в научном комплексе на Биржевой линии, 14-16, где осуществляется формирование, совершенствование и управление объектами инновационной инфраструктуры ИТМО.

Кенес Ракишев запустил новый венчурный фонд
Известный казахстанский инвестор и бизнесмен Кенес Ракишев запустил венчурный фонд с капиталом в 102 миллиона долларов, об этом пишет портал Geektime.

Богуславский запустил венчурный фонд
RTP Ventures должен стать американским подразделением российского инвестиционного фонда Ru-Net, основателем и главой которого является Богуславский, сообщает издание Financial Times. Как отмечают аналитики, открыв венчурный фонд в США, Богуславский пойдет по стопам другого известного ИТ-инвестора из России Юрия Мильнера, который через свой инвестфонд DST уже приобрел значительные доли в таких заметных интернет-компаниях, как Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon.

РКИФ и Tus-Holdings создают Российско-китайский венчурный фонд
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ТАСС/. Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и китайская компания Tus-Holdings договорились о создании совместного Российско-китайского венчурного фонда, сообщается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).


  • Технология,
  • Команда,
  • Весть,
  • Деятельность,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: