Apple купила создателей технологии 3D-карт C3 Technologies

Apple купила создателей технологии 3D-карт C3 TechnologiesПосле выхода на рынок первого iPhone в 2007 году iOS-устройства от Apple стали поддерживать встроенное в них приложение Google Maps для предоставления пользователям данных о текущем местоположении, о возможных маршрутах движения, о месторасположении заданного адреса и другую информацию.

Компания Apple в августе текущего года приобрела фирму C3 Technologies, разработчика технологии создания детальных 3D-карт местности. Об этом сообщает издание 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

По данным 9to5Mac, топ-менеджмент C3 числится в составе подразделения Apple, курирующего создание платформы iOS, под управлением которой работает iPhone и iPad. По неофициальной информации, Saab AB продала свою долю в C3, равную 57,8%, за 150 миллионов долларов, таким образом, покупка всей компании могла обойтись Apple примерно в 250 миллионов долларов, пишет сайт TechCrunch.

Apple приобрела технологию трехмерных карт
В ближайшее время картографические приложения в устройствах, выпускаемых Apple, скорее всего, шагнут далеко вперед. Как стало известно на выходных, корпорация приобрела стартап C3 Technology, разработавший технологию построения фотореалистичных трехмерных карт из спутниковых снимков.

Sony купила технологию 3D-жестов
Sony объявила о покупке бельгийского стартапа SoftKinetic, специализирующегося на технологиях отслеживания жестов в трехмерном пространстве. В последнее время эта компания занималась разработкой камер с датчиком глубины, способных фиксировать 3D-жесты.

Производители телевизоров потеряли интерес к технологии 3D
Ещё несколько лет назад возможность просмотра на смарт-ТВ видеоконтента в формате 3D упоминалась производителями в контексте одной из главных, если не самой важной особенностью их устройства.


  • Доллар,
  • Создание,
  • Платформа,
  • Управление,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: