Москва назвала тупиковой ситуацию на переговорах по ПРО Переговоры России и НАТО по ПРО в Европе находятся в тупике, в очередной раз заявили представители российского ведомства. В интервью агентству РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко пояснил, что тупиковая ситуация возникла из-за нежелания Запада предоставить Москве юридические гарантии того, что система европейской противоракетной обороны на будет направлена против России. «У нас есть ощущение, что, хотя мы не уходим из переговорного консультационного процесса с США и НАТО, они осуществляют собственную повестку дня в этой области», – заключил заместитель министра. В сложившейся ситуации российское внешнеполитическое ведомство полагает, что к саммиту Совета Россия – НАТО в Чикаго в мае 2012 года никаких договоренностей по предоставлению Москве юридических гарантий ненаправленности натовской системы ПРО против РФ достигнуто не будет. Шансов достичь каких-либо договоренностей по предоставлению Москве юридических гарантий ненаправленности натовской системы ПРО против РФ к саммиту Совета Россия-НАТО в Чикаго в мае 2012 года становится все меньше, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко. НАТО, Москва, Гарантия, Ненаправленность, Александр

Москва назвала тупиковой ситуацию на переговорах по ПРО

Переговоры России и НАТО по ПРО в Европе находятся в тупике, в очередной раз заявили представители российского ведомства. В интервью агентству РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко пояснил, что тупиковая ситуация возникла из-за нежелания Запада предоставить Москве юридические гарантии того, что система европейской противоракетной обороны на будет направлена против России.

«У нас есть ощущение, что, хотя мы не уходим из переговорного консультационного процесса с США и НАТО, они осуществляют собственную повестку дня в этой области», – заключил заместитель министра. В сложившейся ситуации российское внешнеполитическое ведомство полагает, что к саммиту Совета Россия – НАТО в Чикаго в мае 2012 года никаких договоренностей по предоставлению Москве юридических гарантий ненаправленности натовской системы ПРО против РФ достигнуто не будет.

Шансов достичь каких-либо договоренностей по предоставлению Москве юридических гарантий ненаправленности натовской системы ПРО против РФ к саммиту Совета Россия-НАТО в Чикаго в мае 2012 года становится все меньше, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Глава МИД России пригласил команду Трампа на переговоры по Сирии в Астане
Москва считает правильным пригласить на переговоры по Сирии, которые состоятся в Астане 23 января, представителей ООН и новой администрации США.


  • НАТО,
  • Москва,
  • Гарантия,
  • Ненаправленность,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.