Япония начала валютные интервенции

Центральный банк Японии в понедельник, 31 октября, провел валютную интервенцию, чтобы понизить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Снижение курса мировой валюты на рынках стран Тихоокеанского региона наблюдается в течение нескольких месяцев и объясняется проблемами в экономике США.

Правительство и Центробанк Японии провели интервенцию на валютном рынке, чтобы сбить рекордно высокий курс иены по отношению к доллару, сообщило информационное агентство Киодо. Доллар в понедельник утром достиг рекордно низкой отметки на рынках Тихоокеанского региона — 75,32 иены, опустившись ниже уровня послевоенной Японии.

Нацбанк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции
Национальный банк Белоруссии в октябре намерен начать валютные интервенции на дополнительной сессии Белорусской валютно-фондовой биржи ( БВФБ ), заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на заседании верхней палаты парламента в понедельник.

Япония не будет проводить валютные интервенции, несмотря на укрепление иены
ТОКИО, 21 июня. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония не намерена проводить валютные интервенции, несмотря на укрепление курса национальной валюты по отношению к доллару, которое негативным образом сказывается на экономической ситуации…

Япония провела валютную интервенцию для снижения курса иены
Власти Японии не раз отмечали, что чересчур сильная иена может лишь нежелательно сказаться на восстановлении экономики страны после трагического землетрясения и аварии на АЭС «Фукусима». Сегодняшняя интервенция стала третьей по счету за последние несколько месяцев, причем власти утверждают, что могут прибегнуть к этой практике еще не раз, пока не сочтут курс иены удовлетворительным.

Как Япония начала свою Большую Игру
75 лет назад, 7 декабря 1941 года, состоялся знаменитый налёт японской авиации на центральную военно-морскую базу Тихоокеанского флота США Перл-Харбор (англ.


  • ИЕНА,
  • КУРС,
  • Отношение,
  • Агентство,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: