Комиссия Таможенного союза прекратит существование 1 июля 2012 года

Комиссия Таможенного союза прекратит существование 1 июля 2012 годаПо данным издания, затраты на обеспечение ЕАК вырастут в десять раз, большая их часть ляжет на бюджет РФ, а вес Москвы при принятии наднациональным органом решений снизится как минимум вдвое. Согласно документу, ЕЭК помимо полномочий КТС, возьмет на себя установление торговых режимов с третьими странами, валютной, макроэкономической, энергетической и конкурентной политикой.

Действующая комиссия Таможенного союза прекратит свое существование 1 июля 2012 года и будет заменена новым уполномоченным органом — Евразийской экономической комиссией ( ЕЭК ). В состав ЕЭК будут входить 1,2 тыс. человек, что превышает количество ныне действующих членов комиссии почти в 10 раз.

Проект договора о ЕЭК был одобрен премьер-министрами РФ, Казахстана и Белоруссии 19 октября «в рабочем порядке» — - профильные вице-премьеры трех стран вносили правку в документ буквально в последние минуты — - и не публиковался.

Тарифы на холодную воду в Москве вырастут почти на 10% с 1 июля 2012 г
По ряду позиций разовый рост существенно превысит инфляцию, которую Минэкономразвития на 2012 г. прогнозирует на уровне 7%. Мэр Москвы не раз говорил, что резкий рост тарифов в сфере ЖКХ недопустим и в любом случае не должен опережать инфляцию.

ЕврАзЭС в Петербурге: в Таможенный союз принята Киргизия
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.


  • Орган,
  • Количество,
  • Человек,
  • Комиссия,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: