Квитова стала второй ракеткой мира после победы в Стамбуле Победительница итогового турнира Женской теннисной ассоциации ( WTA ) Петра Квитова заняла вторую строчку рейтинга WTA, сообщает официальный сайт организации. 30 октября 21-летняя спортсменка в финале итоговых соревнований, которые проходили в Стамбуле, обыграла белоруску Викторию Азаренко и набрала достаточное количество очков, чтобы обойти россиянку Марию Шарапову и получить звание второй ракетки мира. Шарапова, претендовавшая на титул первой ракетки мира, на турнире в Стамбуле сыграла в двух матчах и дважды уступила. Квитова и Азаренко, напротив, выступили удачно, причем чешская теннисистка на итоговом турнире не проиграла ни одной встречи. Поскольку в воскресенье официально завершился сезон WTA, то Квитова стала второй ракеткой мира по итогам 2011 года. Более того, Петра могла стать первой ракетой, если бы Каролина Возняцки не одержала победу над Агнешкой Радваньской. Фото с сайта lenta.ru Квитов, МИР, Ракетка, Втора, ПЕТР

Квитова стала второй ракеткой мира после победы в Стамбуле

Квитова стала второй ракеткой мира после победы в СтамбулеПобедительница итогового турнира Женской теннисной ассоциации ( WTA ) Петра Квитова заняла вторую строчку рейтинга WTA, сообщает официальный сайт организации. 30 октября 21-летняя спортсменка в финале итоговых соревнований, которые проходили в Стамбуле, обыграла белоруску Викторию Азаренко и набрала достаточное количество очков, чтобы обойти россиянку Марию Шарапову и получить звание второй ракетки мира.

Шарапова, претендовавшая на титул первой ракетки мира, на турнире в Стамбуле сыграла в двух матчах и дважды уступила. Квитова и Азаренко, напротив, выступили удачно, причем чешская теннисистка на итоговом турнире не проиграла ни одной встречи.

Поскольку в воскресенье официально завершился сезон WTA, то Квитова стала второй ракеткой мира по итогам 2011 года. Более того, Петра могла стать первой ракетой, если бы Каролина Возняцки не одержала победу над Агнешкой Радваньской.

Фото с сайта lenta.ru

Кербер стала второй ракеткой мира
Кербер переместилась на второе место, Шарапова покинула топ-5, Кузнецов обновил личный рекорд и другое — в рубрике «Табель о рангах».


  • Квитов,
  • МИР,
  • Ракетка,
  • Втора,
  • ПЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: