Семимиллиардный житель Земли родится в Калининграде Ложь угрозы перенаселения опровергли сотни ученых, в том числе один из крупнейших демографов-экономистов Колин Кларк, первым обративший внимание на то, что в Китае и в Индии не самая высокая плотность населения. Соответственно, чуть более чем за два столетия население Земли выросло в целых семь раз. Однако и это не предел: согласно подсчетам ООН всего через 40 лет, к 2050 году численность мирового населения будет составлять 9,3 миллиарда человек. Последний день октября 2011 года войдет в историю как условный «день рождения» семимиллиардного жителя Земли — именно 31 октября Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения ( UNFPA ) выбрал в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард. Земля, Население, Рождение, История, Численность

Семимиллиардный житель Земли родится в Калининграде

Ложь угрозы перенаселения опровергли сотни ученых, в том числе один из крупнейших демографов-экономистов Колин Кларк, первым обративший внимание на то, что в Китае и в Индии не самая высокая плотность населения.

Соответственно, чуть более чем за два столетия население Земли выросло в целых семь раз. Однако и это не предел: согласно подсчетам ООН всего через 40 лет, к 2050 году численность мирового населения будет составлять 9,3 миллиарда человек.

Последний день октября 2011 года войдет в историю как условный «день рождения» семимиллиардного жителя Земли — именно 31 октября Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения ( UNFPA ) выбрал в качестве дня, когда человечество официально разменяет восьмой миллиард.

7-миллиардный житель Земли родился в Калининграде (ВИДЕО)
Родители новорожденного получат памятный сертификат «Рожден в день 7 миллиардов». Вручение документа состоится в полдень в региональном перинатальном центре, сообщил телеканал «Россия 24».


  • Земля,
  • Население,
  • Рождение,
  • История,
  • Численность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.