МИД РФ: Переговоры с НАТО по ЕвроПРО зашли в тупик

МИД РФ: Переговоры с НАТО по ЕвроПРО зашли в тупикВопрос ПРО оказался не по плечам Российской Федерации. Кремль уже заявляет о том, что, де-юре, Россия проиграла так называемое противостояние ПРО.

«У нас есть ощущение, что, хотя мы не уходим из переговорного консультационного процесса с США и НАТО, они осуществляют собственную повестку дня в этой области», – заключил заместитель министра. В сложившейся ситуации российское внешнеполитическое ведомство полагает, что к саммиту Совета Россия – НАТО в Чикаго в мае 2012 года никаких договоренностей по предоставлению Москве юридических гарантий ненаправленности натовской системы ПРО против РФ достигнуто не будет.

Переговоры России и НАТО по ПРО на сегодняшний день находятся в тупике из-за нежелания Запада предоставить Москве юридические гарантии ненаправленности против нее европейской противоракетной обороны, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик, заявил Рогозин
США впервые публично выразили готовность предоставить России письменные гарантии ненаправленности развертываемой американской системы ПРО против России и ее ядерного потенциала. На заседании Атлантического совета замгоссекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасностью Эллен Таушер заявила: «Система ПРО, которую мы создаем в Европе, не направлена против России Мы готовы зафиксировать эту позицию на бумаге» ( цитата по Reuters ).

Рогозин: Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик
Позиция Румынии добавляет напряженности в отношения между США и Россией по вопросу ПРО. Напомним, в начале октября Испания заявила о присоединении к проекту, после чего Москва обвинила Вашингтон в принятии стратегических решений без учета мнения других заинтересованных сторон.

Переговоры России и НАТО по евроПРО зашли в тупик, заявляет МИД РФ
В Москве обвиняют Запад в нежелании дать юридические гарантии не направленности ЕвроПРО против нашей страны. Зам.министра иностранных дел Александр Грушко сегодня сказал агентству РИА, что всё меньше шансов договориться к саммиту Россия — НАТО, который намечен на май следующего года.

Рогозин: переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик
Дипломат назвал крайний срок принятия решений по ПРО – май будущего года. Тогда в Чикаго состоится саммит стран НАТО.


  • НАТО,
  • Ненаправленность,
  • Москва,
  • Первор,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: