Землетрясение произошло на Байкале

Землетрясение произошло на БайкалеЗемлетрясение с интенсивностью в эпицентре 5,4 балла, магнитудой 3,3 произошло в акватории озера Байкал в 50 км южнее поселка Хужир в Ольхонском районе Иркутской области, сообщили в понедельник в ГУ МЧС России по Иркутской области.

На территории области, в населенном пункте Еланцы находящемся на удалении 55 км от эпицентра и в населенном пункте Хужир ( 50 км ) землетрясение не ощущалось. В Хужире расположено 402 дома, проживает 1,2 тыс. человек, из них 186 детей.

По информации Байкальского филиала Геофизической службы России, эпицентр находился в 27 километрах от поселка Хужир ( Ольхон, Иркутская область ), где сила подземных толчков составила порядка 4 баллов.

Землетрясение произошло на востоке Кубы
О природном катаклизме сообщает Центральная станция национальной сейсмологической службы Кубы. «Землетрясение магнитудой 4,7 баллов по шкале Рихтера с эпицентром в 40 км к юго-западу от города Сантьяго-де-Куба произошло в 13:05…

Сильное землетрясение произошло на севере Японии, объявлена угроза цунами
ТОКИО, 14 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Сильное землетрясение произошло на севере Японии. Метеорологическое управление страны пока не определило его магнитуду, однако объявило угрозу цунами.

Землетрясение произошло на северо-западе Китая
Соответствующую информацию озвучили специалисты Геологической службы США. «Подземные толчки магнитудой 5,6 баллов по шкале Рихтера произошли на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в 21.18 по местному времени.

Землетрясение произошло на Камчатке
Землетрясение магнитудой 5,1 зафиксировано вблизи Командорских островов на Камчатке. Эпицентр толчков зафиксирован на глубине 49 километров в 122 километрах к юго-западу от села Никольское на острове Беринга, сообщает ТАСС со…

Землетрясение произошло на северо-западе Китая
Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР в 19 км северо-западнее города Урумчи, сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.


  • Область,
  • Хужир,
  • Пункт,
  • Поселок,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: