В результате взрыва у здания ООН в Афганистане погибли три человека В результате взрыва у здания управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций ( ООН ) по делам беженцев в г. Кандагаре на юге Афганистана погибли три человека, сообщили сегодня представители местных властей. Как сообщил агентству Рейтер представитель миссии ООН Дан МакНортон ( Dan McNorton ), никто из сотрудников миссии не пострадал. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, ответственность за теракт взяли на себя представители радикального исламистского движения «Талибан». Еще два смертника подорвали себя рядом со входом в здание, нескольким боевикам удалось проникнуть внутрь комплекса зданий. Добавим также, что в конце сентября этого года ООН выпустила ежеквартальный отчет, согласно которому среднемесячное число вооруженных столкновений, придорожных взрывов и других форм насилия в Афганистане выросло на 39% по сравнению с 2010-м, составив 2108 случаев. ООН, Миссия, Боевик, Комплекс, Здание

В результате взрыва у здания ООН в Афганистане погибли три человека

В результате взрыва у здания ООН в Афганистане погибли три человекаВ результате взрыва у здания управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций ( ООН ) по делам беженцев в г. Кандагаре на юге Афганистана погибли три человека, сообщили сегодня представители местных властей.

Как сообщил агентству Рейтер представитель миссии ООН Дан МакНортон ( Dan McNorton ), никто из сотрудников миссии не пострадал. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, ответственность за теракт взяли на себя представители радикального исламистского движения «Талибан».

Еще два смертника подорвали себя рядом со входом в здание, нескольким боевикам удалось проникнуть внутрь комплекса зданий. Добавим также, что в конце сентября этого года ООН выпустила ежеквартальный отчет, согласно которому среднемесячное число вооруженных столкновений, придорожных взрывов и других форм насилия в Афганистане выросло на 39% по сравнению с 2010-м, составив 2108 случаев.

Три человека погибли в результате взрыва у здания ООН в Афганистане
УВКБ работает в Афганистане с 1980 года и за это время, по информации управления, его сотрудники оказали помощь «миллионам беженцев, а также внутренне перемещенных лиц».


  • ООН,
  • Миссия,
  • Боевик,
  • Комплекс,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.