Азиатские биржи ответили ростом на итоги европейского саммита

Азиатские биржи ответили ростом на итоги европейского саммитаЛишь японский индекс Nikkei временно сегодня показывал рост, однако к текущему моменту тоже ушел в красную зону. Позитив был обусловлен вмешательством BOJ на валютный рынок, вследствие чего йена против доллара подешевела сразу на 4,5%, опустившись к отметке 79.

Индекс Nikkei 225 в первые же минуты работы торговой сессии подскочил на 1,62%, до 9070,71 пункта. Индекс Токийской биржи Topix вырос еще больше — на 2,19%, достигнув отметки 762,79 пункта.

Ведущие фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги четверга уверенным ростом на уменьшении опасений за экономику ЕС после решений саммита глав государств региона, а также на позитивных новостях из Китая, свидетельствуют данные бирж.

Европейские биржи закрылись ростом индексов в ожидании саммита ЕС
Ведущие европейские фондовые индексы выросли к закрытию торгов понедельника на фоне ожиданий решений долгового кризиса в регионе в ближайшее время, свидетельствуют данные бирж. По итогам торгов немецкий DAX поднялся на 1,41% — до 6055,27 пункта.

Торги в Европе закрылись ростом на фоне решений саммита ЕС в Брюсселе (ВИДЕО)
Интрига саммита заключалась в том, сколько стран входящих в Евросоюз, а их всего 27, подпишут предложенное Францией и Германией «Налогово-фискальное соглашение». После первого заседания выяснилось, что документ готовы подписать только 17 стран, входящих в зону евро, и шесть других стран ЕС, которые имеют национальную валюту.

Польша призналась, что оказалась не готова к ответу России на санкции ЕС
Польша оказалась не готова к российскому ответу на европейские санкции, заявил замглавы комиссии Сейма Польши по иностранным делам Тадеуш Ивинский.

Биржи АТР открывают торги ростом на ожидании от ЕЦБ новых мер
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия сессии 2,2%, поднявшись до 113,01 пункта — максимального уровня за неделю. По итогам 3-го квартала текущего года на фоне беспокойств, что долговой кризис в Европе и замедление темпов роста экономики США спровоцируют рецессию в мировой экономике, показатель рухнул на 16%, что стало крупнейшим падением с 2008 года.


  • Индекс,
  • Пункт,
  • Заверша,
  • ТОРГ,
  • Биржа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: