Генпрокуратура РФ приостановила эксплуатацию 10 самолетов Як-42 Как выяснилось, причиной трагедии стали ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева. В ходе расследования было установлено, что торможение на взлете является довольно распространенным явлением среди членов экипажей Як-42, переучившихся на новый тип с самолетов Як-40. Из досье «СП» 7 сентября 2011 года Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». Из 45 человек остались в живых только двое — хоккеист Александр Галимов и бортинжинер Александр Сизов. Генпрокуратура РФ приостановила эксплуатацию 10 самолетов Як-42, сообщили в ведомстве. Напомним, Ространснадзор после крушения самолета Як-42 под Ярославлем в сентябре с.г. проверил 28 судов этого типа и приостановил эксплуатацию трех из них. Фото с сайта lenta.ru Взлет, Александр, Эксплуатация, Самолёт, Бортинжинер

Генпрокуратура РФ приостановила эксплуатацию 10 самолетов Як-42

Генпрокуратура РФ приостановила эксплуатацию 10 самолетов Як-42Как выяснилось, причиной трагедии стали ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева. В ходе расследования было установлено, что торможение на взлете является довольно распространенным явлением среди членов экипажей Як-42, переучившихся на новый тип с самолетов Як-40.

Из досье «СП» 7 сентября 2011 года Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда «Локомотив», упал при взлете из ярославского аэропорта «Туношна». Из 45 человек остались в живых только двое — хоккеист Александр Галимов и бортинжинер Александр Сизов.

Генпрокуратура РФ приостановила эксплуатацию 10 самолетов Як-42, сообщили в ведомстве. Напомним, Ространснадзор после крушения самолета Як-42 под Ярославлем в сентябре с.г. проверил 28 судов этого типа и приостановил эксплуатацию трех из них.

Фото с сайта lenta.ru

В России приостановлена эксплуатация 10 самолетов Як-42
Как сообщали «Актуальные комментарии», на борту самолета Як-42, потерпевшего крушение 7 сентября в километре от ярославского аэропорта «Туношна» находились члены хоккейной команды «Локомотив», направлявшиеся на игру в Минск.


  • Взлет,
  • Александр,
  • Эксплуатация,
  • Самолёт,
  • Бортинжинер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: