Замешанный в избиении водителя глава УГИБДД Приморья подал в отставку

Замешанный в избиении водителя глава УГИБДД Приморья подал в отставкуНапомним, в начале июня 2011г. в отношении А. Лысенко было возбуждено дело по ст. 286 ( превышение должностных полномочий ) Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, 25 мая 2011г. находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД на одной из улиц Владивостока избил водителя 1991г.р.

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко, которого подозревают в избиении уличного гонщика, подал сегодня в отставку, сообщила пресс-служба УМВД региона. «Рапорт направлен в МВД России для принятия решения», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей ведомства Ирина Сырова.

На кадрах ролика видно, как некий человек в форме сотрудника ГИБДД, похожий на Лысенко, дает подзатыльник стритрейсеру и дергает его за ухо. После возбуждения дела Лысенко был отстранен от исполнения своих обязанностей, однако в августе стало известно о прекращении дела, а также о том, что он прошел переаттестацию для работы полицейским и вновь приступил к службе.

Фото с сайта lenta.ru

Избивший стритрейсера глава ГИБДД Приморья подал в отставку
В отношении Лысенко продолжается расследование уголовного дела по статье «превышение должностных полномочий», возбужденное после избиения стритрейсера 25 мая 2011 г. Потерпевший в качестве доказательства предъявил видеозапись инцидента, которая была опубликована в интернете.

Экс-глава ГИБДД Приморья осужден за избиение стритрейсера
Бывший главный гаишник Приморского края отделался условным сроком.

В Сети появилось новое видео ДТП с экс-главой УГИБДД Кузбасса
В Сети появилось новое видео, на котором, как утверждают те, кто его опубликовал, запечатлена авария с участием бывшего начальник УГИБДД по Кемеровской области Юрия Мовшина.

Бывшего главу ГИБДД Приморья осудили за избиение стритрейсера
Бывшего начальника ГИБДД Приморского края в четверг, 21 июня, признали виновным в избиении водителя. Как сообщает «Интерфакс», Александра Лысенко приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года. Кроме того, осужденному запретили на протяжении двух лет занимать определенные должности на государственной службе. Лысенко осудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).


  • Лысенко,
  • МВД,
  • Гибдд,
  • Служба,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: