Газированные напитки делают подростков агрессивными Американские исследователи обнаружили, что чрезмерное количество выпиваемой газированной воды делает подростков излишне агрессивными. Исследовательская команда, возглавляемая Сарой Солник ( Sarah Solnick ) из Университета Вермонта ( University of Vermont ), провела исследование, в котором приняли участие школьники города Бостон ( Boston ). Учитывались многие факторы, в частности вес, возраст, пол, факт ношения оружия, употребление стимуляторов и алкоголя, расовая принадлежность, образ жизни и другие особенности. Результаты исследования показали, что на значение от 9-ти до 15-ти процентов повышается уровень агрессивности у тех подростков, которые употребляют более пяти банок сладкой газировки в неделю. Ученые провели опрос в 20 американских школах среди почти 2000 подростков в возрасте 14-18 лет. Его результаты показали, что те опрошенные, которые употребляют более 10-12 банок сладкой газировки в неделю, проявляют агрессию по отношению к окружающим вдвое чаще тех, кто выпивает по 1-2 банки. Неделя, Газировка, Банка, Агрессивность, Уровень

Газированные напитки делают подростков агрессивными

Американские исследователи обнаружили, что чрезмерное количество выпиваемой газированной воды делает подростков излишне агрессивными. Исследовательская команда, возглавляемая Сарой Солник ( Sarah Solnick ) из Университета Вермонта ( University of Vermont ), провела исследование, в котором приняли участие школьники города Бостон ( Boston ).

Учитывались многие факторы, в частности вес, возраст, пол, факт ношения оружия, употребление стимуляторов и алкоголя, расовая принадлежность, образ жизни и другие особенности. Результаты исследования показали, что на значение от 9-ти до 15-ти процентов повышается уровень агрессивности у тех подростков, которые употребляют более пяти банок сладкой газировки в неделю.

Ученые провели опрос в 20 американских школах среди почти 2000 подростков в возрасте 14-18 лет. Его результаты показали, что те опрошенные, которые употребляют более 10-12 банок сладкой газировки в неделю, проявляют агрессию по отношению к окружающим вдвое чаще тех, кто выпивает по 1-2 банки.

Ученые связали агрессивность подростков с газированными напитками
Ученые пока еще не готовы утверждать, что именно газированные напитки усиливают агрессивность подростков, однако их исследование стало очень серьезным подтверждением результатам растущего, но все еще очень критикуемого массива работ по изучению связи между поведением и качеством питания.


  • Неделя,
  • Газировка,
  • Банка,
  • Агрессивность,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.