В гибели "Локомотива" был виновен капитан Як-42

В гибели 'Локомотива' был виновен капитан Як-42По сведениям газеты «Коммерсант», расследование причин авиакатастрофы Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту уже завершено, а его результаты возможно будут объявлены уже на этой неделе. Вероятнее всего, причиной авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем будет названа ошибка командира экипажа Андрея Соломенцева.

Отмечается, что лётчики могли экстренно остановить лайнер и не поднимать его в воздух. Однако по мнению экспертов, пилоты понимали, что такое решение предполагает возможный срыв матча на первенство КХЛ, на который летел ярославский «Локомотив» в Минск, а также штрафные санкции к «Як Сервису» со стороны руководства команды, а вслед за этим неминуемый «разбор полетов».

Причиной аварии, очевидно, будут названы ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева. Как было установлено расследованием, на разгоне он непроизвольно притормозил самолет, поставив ступни на педали, а когда стал тянуть на себя штурвал, пытаясь оторвать тяжелую машину от земли, и вовсе уперся в них ногами что было силы.

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».

По делу о гибели «Локомотива» обвинен экс-замгендиректора «Як Сервис»
В рамках дела об авиакатастрофе, в которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива», предъявлено обвинение бывшему заместителю гендиректора авиакомпании «Як Сервис».

Названа возможная причина катастрофы Як-42 в Ярославле
Следственный комитет ( СК ) РФ в качестве предполагаемой версии крушения самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября рассматривает несогласованность действий командира экипажа и второго пилота. По информации источника газеты «Комсомольская правда» в СК РФ, причиной недопонимания между членами экипажа стало отсутствие громкой связи в кабине во время взлета.

В Минске похоронили погибших при крушении Як-42 уроженцев Беларуси
В столице Беларуси — Минске, похоронили погибших при авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем — нападающего «Локомотива» Сергея Остапчука, тренера по физподготовке Николая Кривоносова и защитника Руслана Салея.


  • Командир,
  • Андрей,
  • Соломенцев,
  • Локомотив,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
чот не вериццо
avatar

васек петрыкин

  • 31 октября 2011, 09:07
+
0
Ну так это сразу ясно было, кто «виноват». У нас ответственность за все авиакатастрофы списывают на мертвых пилотов.
avatar

Затмение

  • 31 октября 2011, 09:13
+
0
дык удобно, и страховку платить не надо
avatar

васек петрыкин

  • 31 октября 2011, 09:27
+
0
Ну да, и мертвые не ответят, если что. А то, что развалены полетные школы, что парк устарел, что все разворовано — об этом молчат.
avatar

Затмение

  • 31 октября 2011, 09:29
+
0
а чо об этом кричать? у них и борты хорошие и пилоты
avatar

васек петрыкин

  • 31 октября 2011, 09:33
+
0
Народонаселение доведено до такого состояния, что никто никому не верит. Даже, если выводы комиссии безупречны — никто не поверит комиссии. Впрочем, так было и в бывшем СССР. Мало кто из разумных людей верил прессе. Во всяком случае, бытовал термин «читать между строчек». Действующей партократической власти разумный человек тем более не доверял. Похоже, цугцванг — положение на шахматной доске, когда любой ход только ухудшает ситуацию)))))
avatar

Вольный каторжник

  • 31 октября 2011, 10:59
+
0
ну да, иной раз лучше бы промолчали
avatar

васек петрыкин

  • 31 октября 2011, 11:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: