Игорь Шувалов: "Россиянам стоит держать сбережения в рублях"

Напомним, с начала августа до начала октября рубль серьезно девальвировался по отношению к доллару и евро. «Американец» вырос почти на 15% — с 27,5 до 32,5 рубля.

Российский рубль является стабильной валютой, вероятность финансовых рисков которой меньше, чем у евро. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

«У рубля ничуть не больше рисков, чем у евро, может даже наоборот», — считает Шувалов, порекомендовавший россиянам держать сбережения в рублях. По словам первого вице-премьера, изменения цен и колебания курса рубля «не должны заставлять людей постоянно смотреть за курсом», так как рубль «как ослабел сегодня, так завтра и укрепится».

Шувалов посоветовал россиянам держать деньги в рублях
Положение может поправить реальная работа по улучшению инвестклимата, но нужно понимать, что это глобальный процесс, который потребует и времени, и сил, и средств.

У рубля не больше рисков, чем у евро, считает Шувалов
«Думаю, здесь есть доля лукавства со стороны первого вице-премьера», – так в прямом эфире «Русской службы новостей» слова Шувалова прокомментировал президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов.

Улюкаев рассказал, в какой валюте россиянам лучше хранить сбережения
Между тем ЦБ РФ понизил курсы валют на завтра, 10 сентября 2015.


  • Рубль,
  • ЕВРО,
  • Начало,
  • Шувалов,
  • Сбережение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: