Разработан новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая» Новый маршрут охватит Горную Колывань, которая имеет богатый природный и культурно-исторический туристский ресурс и является «колыбелью современной цивилизации» на Алтае. Так, например, в Солонешенском районе создается природно-археологический парк «Колыбель человечества» на месте обитания древнего «человека алтайского» ( Homoaltaensis ). «Большое золотое кольцо Алтая» начинается и завершается в Барнауле, его протяженность — около 1,4 тысячи километров. Маршрут проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в 18 веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки, и включает посещение казачьих поселений не только на Алтае, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом. Власти Алтайского края презентовали концепцию нового туристического маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая», который пройдет по долинам и перевалам северных хребтов Алтая, сообщил в пятницу РИА Новости представитель краевой администрации. Алтай, Кольцо, Казак, Казахстан, Граница

Разработан новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая»

Разработан новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая»Новый маршрут охватит Горную Колывань, которая имеет богатый природный и культурно-исторический туристский ресурс и является «колыбелью современной цивилизации» на Алтае. Так, например, в Солонешенском районе создается природно-археологический парк «Колыбель человечества» на месте обитания древнего «человека алтайского» ( Homoaltaensis ).

«Большое золотое кольцо Алтая» начинается и завершается в Барнауле, его протяженность — около 1,4 тысячи километров. Маршрут проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в 18 веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки, и включает посещение казачьих поселений не только на Алтае, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом.

Власти Алтайского края презентовали концепцию нового туристического маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая», который пройдет по долинам и перевалам северных хребтов Алтая, сообщил в пятницу РИА Новости представитель краевой администрации.

Для путешественников откроется «Большое золотое кольцо Алтая»
Помимо прочего туристы смогут посетить интересные поселения в Кузбассе и Казахстане. По данным губернатора Александра Карлина, уже завершена разработка экскурсионных программ по Горной Колывани, интересной для автотуристов.


  • Алтай,
  • Кольцо,
  • Казак,
  • Казахстан,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.