Разработан новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая»

Разработан новый туристический маршрут «Большое золотое кольцо Алтая»Новый маршрут охватит Горную Колывань, которая имеет богатый природный и культурно-исторический туристский ресурс и является «колыбелью современной цивилизации» на Алтае. Так, например, в Солонешенском районе создается природно-археологический парк «Колыбель человечества» на месте обитания древнего «человека алтайского» ( Homoaltaensis ).

«Большое золотое кольцо Алтая» начинается и завершается в Барнауле, его протяженность — около 1,4 тысячи километров. Маршрут проходит по исторической оборонительной линии, вдоль которой в 18 веке от набегов джунгарских племен алтайскую землю охраняли казаки, и включает посещение казачьих поселений не только на Алтае, но и на границе с Казахстаном и Кузбассом.

Власти Алтайского края презентовали концепцию нового туристического маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая», который пройдет по долинам и перевалам северных хребтов Алтая, сообщил в пятницу РИА Новости представитель краевой администрации.

Для путешественников откроется «Большое золотое кольцо Алтая»
Помимо прочего туристы смогут посетить интересные поселения в Кузбассе и Казахстане. По данным губернатора Александра Карлина, уже завершена разработка экскурсионных программ по Горной Колывани, интересной для автотуристов.

В Ростуризме рассказали о новых туристических маршрутах
Ростуризм планирует сделать популряными новые туристические маршруты, такие как «Русская усадьба», «Великая Волга», «Серебряное ожерелье России», «Великий чайный путь», «Великий шелковый путь», «Самоцветное кольцо Урала».

Калининград и Латвию соединит новый туристический маршрут
Калининград и Латвию может соединить прибрежный туристический маршрут, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на интервью заместителя мэра Лиепаи Юрия Ходорковича «Латвийскому Радио-4». Юрий Ходоркович рассказал, что проект получил условное название…


  • Алтай,
  • Кольцо,
  • Казак,
  • Казахстан,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: