37% петербуржцев хотят жить в Ленинграде

37% петербуржцев хотят жить в ЛенинградеВ числе же основных минусов смены имени указывают лишние затраты, труднопроизносимость названия «Санкт-Петербург», а также отмечают, что для многих имя Ленинград имеет большое историческое значение. При этом больше половины называют свой город просто Питером — 54 процента опрошенных, 12 процентов именуют его Ленинградом, а 20 процентов в равной степени употребляют в речи все названия Северной столицы.

Оказывается, среди тех, кто поддерживает переименование, в основном люди молодого и среднего возраста, а также высокообразованные респонденты. Наоборот, пожилые и малообразованные горожане хотели бы сохранить название «Ленинград».

Более трети петербуржцев (37%) до сих пор считают переименование их города из Ленинграда в Санкт-Петербург, которое состоялось 6 сентября 1991 года, неправильным решением. Об этом свидетельствуют результаты приуроченного к 20-летию переименования города исследования, проведенного ВЦИОМ.Как говорят данные опроса, основным минусом переименования петербуржцы считают лишние затраты, которые повлек за собой этот шаг (38%).

Администрация Ильхама Алиева: Мы хотим жить в мире с нашими соседями
«Мы хотим жить в мире с нашими соседями и укреплять сотрудничество с нашими друзьями», — заявил заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджанской Республики Эльнур Асланов 27 июня на церемонии открытия I Международного молодежного конгресса и фестиваля «Великий шелковый путь», добавив, что оккупация чужих территорий и этнические чистки несовместимы с принципами и идеями мира, демократии, стабильности и регионального сотрудничества.

Экс-глава МИД Латвии: Наши русские болеют за своих хоккеистов, но жить в России не хотят
Многие жители Латвии были бы рады российскому вторжению. Об этом в интервью журналу «Сестдиена» заявил бывший министр иностранных дел, экс-лидер Партии народного согласия (ПНС) Янис Юрканс.

Шайло и Пэкс хотят жить с Бредом Питтом
Не все дети Бреда Питта и Анджелины Джоли хотят после развода оставаться с матерью. Усыновлённый Пэкс и рождённая в браке Шайло хотели бы остаться с отцом.

Шайло и Пэкс хотят жить с Бредом Питтом
Не все дети Бреда Питта и Анджелины Джоли хотят после развода оставаться с матерью. Усыновлённый Пэкс и рождённая в браке Шайло хотели бы остаться с отцом.


  • Название,
  • Санктпетербург,
  • Переименование,
  • Затрата,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: