Следователи не нашли ничего плохого в последнем романе Акунина

Следственный комитет России не стал возбуждать дело о наличии в последнем романе Бориса Акунина «Весь мир театр» экстремистских фраз. Прочесть новую книжку известного писателя следователей заставил некий внимательный читатель, который обратился в прокуратуру Нижнего Новгорода.

«По результатам проверки о наличии в книге Бориса Акунина экстремистских высказываний принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — цитирует РБК сообщение представителя ведомства. Издание сообщает, что заявление в СК о наличии в книге Акунина идей экстремистского содержания поступило в нижегородскую прокуратуру от заключенного, приговоренного к пожизненному лишению свободы.

Читатель усмотрел экстремизм в суждении одного из персонажей о том, что русские не различают виды японской лапши, и обратился в Пресненский отдел столичного управления Следственного комитета, который, в свою очередь, уведомил издательство «Захаров».

Латвийцы не видят ничего плохого в контрабанде сигарет
Около половины — 45% — жителей Латвии не видят ничего предосудительного в продаже контрабандных товаров, а треть населения (34%) покупала в последнее время такие товары.

Бурджанадзе ничего плохого в раннем объявлении выборов в Грузии не видит
В отличие от других оппозиционных партий, лидер «Демократического движения» Нино Бурджанадзе ничего плохого в раннем объявлении президентом Грузии даты предстоящих выборов не видит.

Япония не видит ничего плохого в поклонении военным преступникам. Прецедент?
В последние дни уходящего года достаточно активно в новостном плане проявила себя Япония.

Россия и Запад не нашли общего языка в Мюнхене
Конференция по безопасности в Мюнхене стала моментом истины для ряда европейских лидеров.


  • Акунин,
  • Наличие,
  • Книга,
  • Борис,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: