Хакеры замаскировали вирус под обновление мобильного браузера Opera Если пользователь подтверждает выполнение операции, ему показывают ход установки, однако в это время ничего не устанавливается, а начинают отсылаться платные сообщения. Кроме того, программа автоматически удаляет всю информацию об отправленных SMS для того, чтобы владелец телефона как можно дольше ничего не узнал о пропаже денег со счета. По информации компании F-Secure мошенники используют платные короткие номера, что является отличительной чертой именно российского рынка киберпреступности. Финские эксперты также утверждают, что сервер, с которого осуществляется загрузка вредоносных программ, находится в Санкт-Петербурге. Вирус маскируется под обновления браузера для мобильных устройств Opera Mini и посылает SMS на платные номераК выводу о том, что атака ориентирована преимущественно на пользователей из РФ, эксперты пришли, проанализировав ее, сообщает РИА Новости. Эксперт, Загрузка, Вирус, Санктпетербург, Программа

Хакеры замаскировали вирус под обновление мобильного браузера Opera

Хакеры замаскировали вирус под обновление мобильного браузера OperaЕсли пользователь подтверждает выполнение операции, ему показывают ход установки, однако в это время ничего не устанавливается, а начинают отсылаться платные сообщения. Кроме того, программа автоматически удаляет всю информацию об отправленных SMS для того, чтобы владелец телефона как можно дольше ничего не узнал о пропаже денег со счета.

По информации компании F-Secure мошенники используют платные короткие номера, что является отличительной чертой именно российского рынка киберпреступности. Финские эксперты также утверждают, что сервер, с которого осуществляется загрузка вредоносных программ, находится в Санкт-Петербурге.

Вирус маскируется под обновления браузера для мобильных устройств Opera Mini и посылает SMS на платные номераК выводу о том, что атака ориентирована преимущественно на пользователей из РФ, эксперты пришли, проанализировав ее, сообщает РИА Новости.

Хакеры замаскировали вирус под новость о смерти Брэда Питта
Группа хакеров написала вирус, замаскировав его под ссылку на репортаж о смерти американского актера Бреда Питта. Об этом во вторник, 27 сентября, пишет портал TMZ.


  • Эксперт,
  • Загрузка,
  • Вирус,
  • Санктпетербург,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: