Гимпу требует созвать Совет АЕИ. Лупу раздумывает

Гимпу требует созвать Совет АЕИ. Лупу раздумываетНапомним, что Демократическая партия Молдовы направила ПКРМ приглашение на переговоры от АЕИ. Коммунисты ответили, что встретятся только с представителями ДПМ, поскольку приглашение поступила лишь от этого формирования.

Напомним, парламент Молдавии назначил первую попытку избрания президента на 18 ноября. Если главу государства не удастся избрать с двух попыток, нынешний состав парламента будет распущен.

«Полагаю, что мы разработаем специальный график проведения дискуссий по вопросу избрания президента, в котором будет место и для встреч с ПКРМ», — отметил почетный председатель ДПМ Думитру Дьяков. Глава парламентской фракции Либеральной партии Ион Хадыркэ считает, что решение ПКРМ о сепаратных переговорах говорит об их избирательном подходе к партиям Альянса.

Япония экстренно созвала Совет национальной безопасности в связи с ракетным запуском КНДР
ТОКИО, 24 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в экстренном порядке созвал Совет национальной безопасности страны в связи с запуском баллистической ракеты КНДР.

Грузия просит созвать Совет безопасности ООН
Грузия просит созвать Совет безопасности ООН. Об этом заявила глава МИД Грузии Тамар Беручашвили. По словам министра, соответствующая просьба уже направлена.

Европарламент требует созвать гуманитарную конференцию по Сирии, а Италия - "Женеву-2"
В то же время, как стало известно, глава МИД Италии Эмма Бонино не исключает, что международная конференция «Женева-2» по ситуации в Сирии может состояться в ближайшие недели.

А ты готов?
85 лет назад был утвержден комплекс «Готов к труду и обороне СССР» Никто не скажет, даже оговорившись, что спорта в СССР не было.


  • ПКРМ,
  • Президент,
  • Глашение,
  • Избрание,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: